正在阅览: 南京航空航天大学 五位总师共上一堂思政课
主页> 当地频道> 威廉希尔中文网站 > 正文

南京航空航天大学 五位总师共上一堂思政课

来历:我国威廉希尔中文网站报2019-03-18 13:19

查询问题加载中,请稍候。
若长期无呼应,请改写本页面

  C919大型客机、斗极三号卫星、AG600水陆两栖飞机、直—19配备直升机……今日,南京航空航天大学的学校格外热烈,一批“国之重器”的总规划师重返母校,变身思政公开课教师,以生动的人生和科研阅历叙述自己的家国情怀,给母校师生上了一堂感人至深的思政课。

  上午9点,南航大学日子动中心偌大的礼堂内济济一堂,“爱国斗争·南航担任”校友总师思政公开课正式发动。发动典礼上,5位总师受聘担任南航思政作业首席专家。

  “咱们好,我是1986级校友陈忠贵”“我是1980级学生吴希明”……伴随着掌声,我国航空学会理事长林左鸣,C919大型客机总规划师吴光芒,斗极三号卫星总规划师陈忠贵,AG600水陆两栖飞机总规划师黄领才,直—10、直—19总规划师吴希明这5位“大国重器”总规划师逐个登上讲台。

  “咱们一直在构思,怎样去给大学生讲好爱国担任这堂课。期望经过立异思政课形式,让学生学会艰苦斗争、勇于担任。”南航党委书记郑永安说,此举便是要鼓励南航师生把个人抱负自觉融入国家的开展伟业。

  “作为一名航空人,艰苦斗争、自给自足是一切的根底。”曾获国家科技进步奖特等奖的林左鸣最早开讲,他结合自己的肄业阅历,回忆了我国航空工作从无到有、从弱到强,逐步走向世界舞台的进程。“期望母校的学生能据守信仰,一起建设好祖国的航空航天工作。”林左鸣说。

  “我是南京航空航天大学1977级校友。”C919大型客机总规划师吴光芒一登台,现场掌声雷动。“我国自主规划研制大飞机,是几代航天人的梦,现在总算完结了!”

  “今日我想跟同学们同享两句话:一句是心中有阳光、脚下有力气;另一句是要坚持自给自足、自主立异。”吴光芒说,“大飞机的自主研制技能带动了我国航空航天工业开展,包含相关工业甚至高等威廉希尔中文网站的开展。这也使咱们意识到,有必要自主立异,拿出好的产品,才能在市场上站稳脚跟。”

  谈起自给自足,我国自行规划研制的水陆两栖飞机“鲲龙”AG600总规划师黄领才相同难掩激动心境。“这是现在世界上在研最大的水陆两用飞机,光是研制就花了十几年时刻。”

  “我想从规划师职责的视点来谈谈自己的一些领会。”课堂上,黄领才还带来了自己入学的相片,他说自己当年的宿舍6名同学中出了3位总师,咱们都在为推进特种民用飞机工作开展尽力,“我觉得爱国斗争、南航担任将是咱们新的手刺,也将是咱们每一个南航人在未来的征程上行进的绵绵不绝动力。”

  校友们平实、真挚的同享流淌着浓郁的家国情怀,激烈地感染了在场的听众,南航还有逾万名师生经过观看直播参加了这场特别的思政课。

  “爱国首先要学好常识夯实理论根底。”南航航空宇航学院工程力学专业大四学生金天棨现已成功保送清华大学攻读固体力学专业,他说自己现已决议走上科研路途,总师学长们的同享是自己今后为学科立异开展贡献力气的强壮精力动力。(缪志聪)

[ 责编:王宏泽 ]
阅览剩下全文(

相关阅览

您此刻的心境

新闻表情排行 /
  • 高兴
     
    0
  • 伤心
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 京雄城际铁路(威廉希尔体育段)开端联调联试

  • 新疆巴音布鲁克湿地发现黑鹳

独家策划

引荐阅览
8月9日,我国选手魏超在男人室内划艇六十岁以上重量级两千米决赛中,终究他以7分47秒4的成果取得冠军。8月9日,美国选手特伦斯在男人室内划艇男人七十岁以上重量级两千米决赛中,终究他以7分48秒5的成果取得冠军。
2019-08-10 15:42
8月9日,我国·成都2019第十八届世界差人和消防员运动会半程马拉松赛在四川省都江堰市举办。8月9日,肖强(右二)在颁奖典礼上敬军礼。   8月9日,选手在竞赛中冲刺。   8月9日,中外选手在竞赛中携手冲刺。
2019-08-10 15:40
本年夏天,“夜经济”成为“热词”。夜日子折射年代之变,凸显人们对美好日子的新需求。大众的“夜日子”是城市生机的标志。日益昌盛的“夜经济”正在成为我国经济新式生机源。
2019-08-10 14:36
记者从中央气象台得悉,本年第9号飓风“利奇马”已于8月10日1时45分前后在浙江省温岭市城南镇登陆,登陆时强度为超强飓风级,中心邻近最大风力16级,相当于52米/秒,中心最低气压930百帕。
2019-08-10 09:59
当日,京雄城际铁路(威廉希尔体育段)开端联调联试,各项准备作业全面进入收官阶段,该段将于9月底具有注册运营条件。新华社记者 张晨霖 摄  8月9日,联调联试列车停靠在威廉希尔体育大兴站。
2019-08-10 09:56
在“晴空”便携式防空导弹班组竞赛中,我国参赛队员发射便携式导弹(8月6日摄)。本年,我国陆军在新疆库尔勒承办“苏沃洛夫突击”步战车组、“晴空”便携式防空导弹班组、“安全环境”核生化侦查组和“军器能手”兵器修补班组4项赛事。
2019-08-10 08:00
约9时30分,完结信息挂号、验血红素等程序后,26岁的王莎莎箭步来到采血室,躺在献血椅上。据驻港部队计算,自1998年至今,部队先后安排了22次无偿献血活动,共有8600余人次官兵为香港市民累计献血约370万毫升。
2019-08-10 07:55
8月8日,在比利时布吕热莱特天堂动物园,大熊猫“好好”照料刚出生的大熊猫宝宝。比利时布吕热莱特天堂动物园9日宣告,我国旅比大熊猫“好好”8日产下龙凤胎,现在“好好”和大熊猫幼仔身体各项目标正常。
2019-08-10 07:52
8月8日,在菲律宾奎松市,一名消防员在地震演习中登上消防云梯。当日,菲律宾国家减灾委员会安排全国范围的第三季度地震演习,以提高应对灾祸才能。8月8日,在菲律宾奎松市,救援人员模仿搬运伤者。
2019-08-09 10:07
8月8日无人机拍照的广西融安县潭头乡田园风光。当日是二十四节气中的立秋,广西融安县村庄的大片稻田美如画卷。当日是二十四节气中的立秋,广西融安县村庄的大片稻田美如画卷。当日是二十四节气中的立秋,广西融安县村庄的大片稻田美如画卷。
2019-08-09 10:07
广西南防铁路主线全长超越153公里,途经南宁、钦州、防城港等地,全线共有桥梁101座。在这条铁路线上,广西滨海铁路公司钦州工务段钦州普铁桥隧车间的桥隧作业队要定时对这100多座铁路桥上的围栏等隶属设备进行除锈作业,以保证列车运转安全。
2019-08-09 10:06
印度交际部8日称巴基斯坦下降与印度交际关系等级的决议缺少“现实根据”,一起敦促巴基斯坦检查其方针并保存正常的交际途径。新华社记者 张迺杰 摄  这是8月8日在印度首都新德里拍照的印度国旗。
2019-08-09 10:05
8月8日,市民在香港尖沙咀天星码头挥舞手中的中华人民共和国国旗和香港特别行政区区旗。自从凌辱国旗的暴行发生后,香港市民现已自发举办多场活动,表达保护香港平和安稳的决计和支撑“一国两制”的坚定信仰。
2019-08-09 10:05
天津港坐落于天津市滨海新区,是世界级人工深水大港,具有可一起满意四艘船只双向进出港的复式航道,30万吨级船只可自在进出港。天津港坐落于天津市滨海新区,是世界级人工深水大港,具有可一起满意四艘船只双向进出港的复式航道,30万吨级船只可自在进出港。
2019-08-09 10:04
33岁的王刚来自辽宁省铁岭市昌图县两家子镇河西村。新华社记者 潘昱龙 摄  8月8日,王刚带着儿子“肉肉”在自家宅院里游玩。新华社记者 潘昱龙 摄  8月8日,王刚带着儿子“肉肉”在自家宅院里游玩。
2019-08-09 10:04
8月8日,在刚果(金)布卡武市“我国半岛”营区,我国第22批赴刚果(金)维和部队指挥长曾思源(左)伴随联合国刚果(金)安稳特派团(联刚安稳团)政治业务主管迪吉纳多审阅我国维和部队。
2019-08-09 10:03
8月8日,第二届进口博览会配备展区展前供需对接会在上海举办,招引200多家全球参展商和全国的采购商参加现场洽谈对接,同享进博会机会。8月8日,第二届进口博览会配备展区展前供需对接会在上海举办,招引200多家全球参展商和全国的采购商参加现场洽谈对接,同享进博会机会。
2019-08-09 10:02
加载更多