首页> 威廉希尔频道> m88明升 > 正文

上海启动5G试用 2019年将建超万个5G基站

来源:中国新闻网2019-04-01 10:58

上海启动5G试用2019年将建超万个5G基站

上海市经信委 供图

  中新网上海3月30日电(郑莹莹)上海市副市长吴清30日在虹口区的会场里拨通了上海首个5G手机通话,并询问:“你那(画面)清楚吗?”

  对方回复:“太清楚了。我在黄浦江边,你像在我身边。”

  当天在仪式上拨通的是基于中国移动5G网络的手机间通话,宣告了中国首个行政区域5G网络在上海虹口区建成并开始试用。目前,上海移动在虹口区的5G建设已基本实现区内全覆盖,此通5G电话的顺利接通,展现了虹口区5G网络能力就绪。

  同时,上海也宣告成为中国首个中国移动5G试用城市。中国移动在上海加快推进新一代信息基础设施建设,打造“建网快、品质优、应用丰富”的“双千兆城市”;同时,加大5G垂直领域合作,推进5G创新应用示范建设,包括打通首个跨省5G视频通话、完成上海“两会”首次5G直播连线、启动建设首个5G火车站等。

  中国移动上海公司副总经理梁志强表示,5G能够提供至少10倍于4G的峰值速率,毫秒级的传输时延等,是释放数字经济潜能的重要突破口。

  上海市经济和信息化委员会副主任张建明表示,面对5G发展的新形势,上海拥有丰厚的基础条件和良好的发展前景。在网络先行方面,上海是中国国内唯一一个被中国移动、中国联通、中国电信同时列为5G规模试点的城市;在产业发展方面,华为、中兴、诺基亚贝尔的5G研发都主要集中在上海,上海市通信终端、芯片设计等领域也占据了国内重要的市场份额;在应用创新方面,上海不仅有大飞机、汽车等诸多大型制造企业,也是全国威廉希尔中文网站、医疗、城市精细化管理水平最高的城市之一,应用场景丰富,市场规模巨大。同时,上海集聚的人才优势,也将为5G的研发制造和创新应用提供有利条件。

  他透露,2019年,上海将在全市建设超过1万个5G基站,启动建设若干5G建设应用示范区和5G应用研发创新基地,组织开展5G创新应用大赛,建设5G应用示范展示厅。到2021年,上海全市将累计建设超过3万个5G基站,实现5G网络深度覆盖,在工业制造、智能网联汽车、健康医疗、城市管理等领域形成一批全球领先的应用解决方案,培育百家5G应用领域的创新型企业,产业规模突破千亿级,将打造成为全球知名的5G应用和创新策源地。

  据悉,虹口区作为上海新一代信息基础设施建设的先行区,千兆宽带和5G网络已经实现全区覆盖,是沪“双千兆第一区“。本次活动还启动了位于虹口北外滩的“5G全球创新港”建设,集5G展示、联创、应用、科普等诸多功能于一体,助力5G发展。(完)

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 开学第一天 多彩第一课

  • 香港警方港岛西区拘捕8人 涉嫌藏有攻击性武器

独家策划

推荐阅读
9月1日,在荷兰海牙斯海弗宁恩,参赛老爷车抵达终点。参赛选手们驾车从德国出发,按规定路线穿过比利时、卢森堡和法国,最后抵达终点荷兰海牙。参赛选手们驾车从德国出发,按规定路线穿过比利时、卢森堡和法国,最后抵达终点荷兰海牙。
2019-09-02 14:04
9月1日,在比利时蒙斯,各式战车参加巡游活动。当日,比利时蒙斯举行战车巡游活动,庆祝第二次世界大战中盟军解放比利时75周年。当日,比利时蒙斯举行战车巡游活动,庆祝第二次世界大战中盟军解放比利时75周年。
2019-09-02 10:25
8月31日,淳安县富文乡中心小学一年级新生奔跑在校园跑道上。富文乡中心小学坐落在淳安县富文乡富文村的青山翠谷中,2016年被列为杭州市农村小规模学校整体提升综合改革项目试点学校,2019年2月20日改建后全面投入使用。
2019-09-02 10:22
“有一个美丽的威廉希尔,傣族人民在这里生长。密密的寨子紧紧相连,那弯弯的江水啊碧波荡漾……”,这首民众耳熟能详的歌曲唱的就是云南省德宏傣族景颇族自治州。德宏取傣语意为“怒江下游的威廉希尔”,是云南省的少数民族自治州之一,以美丽的亚热带雨林自然景观和少数民族风情闻名于世。跟着摄影师的镜头,我们一起走进美丽的德宏。
2019-09-02 10:14
羊卓雍错位于西藏自治区山南市浪卡子县,与纳木错、玛旁雍错并称西藏三大“圣湖”。羊卓雍错位于西藏自治区山南市浪卡子县,与纳木错、玛旁雍错并称西藏三大“圣湖”。羊卓雍错位于西藏自治区山南市浪卡子县,与纳木错、玛旁雍错并称西藏三大“圣湖”。
2019-09-02 09:41
9月1日,在威廉希尔体育市东城区灯市口小学灯市口校区的开学典礼结束后,一年级新生在拍摄合影,家长也在一旁给孩子拍照留念,有的家长还在指导孩子如何摆姿势。新华社记者 沈伯韩 摄  9月1日,在威廉希尔体育市东城区灯市口小学灯市口校区的开学典礼上,一年级新生在老师的带领下步入会场,准备参加开学典礼。
2019-09-02 09:39
9月1日,在也门扎马尔省,一名男子站在遭到空袭的建筑物废墟上。也门胡塞武装1日说,沙特阿拉伯领导的多国联军战机1日凌晨空袭了也门西南部扎马尔省的一所监狱,造成至少50名战俘死亡。
2019-09-02 09:33
这是9月1日在以色列与黎巴嫩边境附近拍摄的以色列军人和军用车辆。以色列国防军9月1日与黎巴嫩真主党武装发生交火。以色列国防军9月1日与黎巴嫩真主党武装发生交火。以色列国防军9月1日与黎巴嫩真主党武装发生交火。
2019-09-02 09:29
9月1日,在港岛西区警署召开的记者会上,西区警区刑事总督察吴基骏(右)介绍情况。9月1日,在港岛西区警署召开的记者会上,警方展示拘捕现场检获的斧头、记者证等证物。新华社记者 刘大伟 摄  9月1日,在港岛西区警署召开的记者会上,警方展示拘捕现场检获的斧头等证物。
2019-09-02 09:28
2019-09-02 09:16
8月29日,位于广西百色市田东县作登瑶族乡的摩天岭及周边群山出现云海景观,蔚为壮观。
2019-08-30 09:43
在中法两国建交55周年之际,作为中法威廉希尔官网交流的重要活动,“江山如此多娇——三山五园皇家园林光影艺术展”26日在法国巴黎罗斯柴尔德公馆展出,这是“三山五园”威廉希尔官网巡展首次亮相海外。
2019-08-30 09:42
地处我国西部的新疆,日落比东部地区晚约两小时。当东部地区的人们已入睡,新疆仍是灯火通明,人们尽享夜的魅力,“夜经济”方兴未艾。
2019-08-30 09:41
在四川唐克拍摄的“九曲黄河第一弯”(8月23日无人机拍摄)。
2019-08-30 09:40
意大利总统府29日说,总统马塔雷拉当天授权前总理孔特组建新一届政府。孔特当天在获得总统组阁授权后向媒体表示,他目前的首要任务是准备内阁名单,并提交总统批准。
2019-08-30 09:40
这是8月28日在俄罗斯首都莫斯科的一家咖啡厅内拍摄的俄式蜂蜜蛋糕。新华社记者 白雪骐 摄  8月28日,在俄罗斯首都莫斯科,糕点师尤利娅将蓝莓摆放在分切好的蜂蜜蛋糕上。
2019-08-30 09:39
“购物天堂”香港正在慷慨打折,却遭受异常冷遇。这种尴尬的折扣背后,是6月至今持续升级的违法暴力和滋扰活动。这种尴尬的折扣之后,是受重创的香港经济和民生正在连锁打折
2019-08-30 09:38
加载更多