首页> 威廉希尔频道> 科学 > 正文

马化腾:5G和AI双核驱动下产业互联网进入“快车道”

来源:中国新闻网2019-04-01 10:58

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

马化腾:5G和AI双核驱动下产业互联网进入“快车道”

  3月31日,腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾出席深圳IT领袖峰会。峰会组委会供图

  中新网深圳3月31日电 (记者郑小红)腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾31日出席2019中国(深圳)IT领袖峰会时表示,在5G和AI“双核驱动”下,各行各业转型升级的门槛会不断降低,产业互联网的发展将进入“快车道”。

  马化腾表示,借助产业互联网,各行各业的数字化转型升级,将从传统产业自己“单脚跳”,变为与互联网协作的“双腿跑”。

  2018年9月30日,腾讯宣布启动新一轮架构重组和战略升级,提出“扎根消费互联网,拥抱产业互联网”,新成立了CSIG(云与智慧产业事业群)和PCG(平台与内容事业群),其中CSIG主要承担腾讯在产业互联网领域的探索。

  他表示,目前中国拥有超过8亿网民,98%的网民使用移动互联网,移动支付用户接近6亿。他认为,中国传统产业需要充分借助在移动互联网领域的领先优势和创新能力,打通消费端与供给端的有效连接。

  马化腾还认为,传统产业与互联网正在融合成为一个命运共同体,科技创新与网络安全是这个共同体的两大基石。网络安全问题是过去传统产业没有面对过的挑战,需要充分利用互联网公司的经验和能力。

  他表示,产业互联网的另一块基石是科技创新。如果长期在基础研究和关键技术领域缺席,各种应用创新,就可能像沙漠里盖起的高楼,随时有倒塌的危险。腾讯正在加大科研投入,目前已经成立人工智能实验室、量子实验室,机器人实验室等多个团队进行前沿领域的探索,并希望与高校和科研机构一起探索产学研的创新生态。

  据了解,目前腾讯与合作伙伴正在积极推动,边缘计算在5G领域的开源,希望未来能与更多合作伙伴一起,共建5G应用生态。此外,在今年初的5G标准化组织会议上,腾讯未来网络实验室多篇标准提案获得通过。

  腾讯3月21日公布的2018年全年业绩显示,2018年公司收入3126.94亿元,同比增长32%,其中云服务收入同比增长超过100%至91亿元,转型产业互联网成效初显。

  3月30至31日,2019中国(深圳)IT领袖峰会以“IT新未来:5G与人工智能”为主题,汇聚了众多科技领袖和各界精英,聚焦未来通信、工业互联网、数字城市、金融科技等热门话题。(完)

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 开学第一天 多彩第一课

  • 香港警方港岛西区拘捕8人 涉嫌藏有攻击性武器

独家策划

推荐阅读
9月1日,在荷兰海牙斯海弗宁恩,参赛老爷车抵达终点。参赛选手们驾车从德国出发,按规定路线穿过比利时、卢森堡和法国,最后抵达终点荷兰海牙。参赛选手们驾车从德国出发,按规定路线穿过比利时、卢森堡和法国,最后抵达终点荷兰海牙。
2019-09-02 14:04
9月1日,在比利时蒙斯,各式战车参加巡游活动。当日,比利时蒙斯举行战车巡游活动,庆祝第二次世界大战中盟军解放比利时75周年。当日,比利时蒙斯举行战车巡游活动,庆祝第二次世界大战中盟军解放比利时75周年。
2019-09-02 10:25
8月31日,淳安县富文乡中心小学一年级新生奔跑在校园跑道上。富文乡中心小学坐落在淳安县富文乡富文村的青山翠谷中,2016年被列为杭州市农村小规模学校整体提升综合改革项目试点学校,2019年2月20日改建后全面投入使用。
2019-09-02 10:22
“有一个美丽的威廉希尔,傣族人民在这里生长。密密的寨子紧紧相连,那弯弯的江水啊碧波荡漾……”,这首民众耳熟能详的歌曲唱的就是云南省德宏傣族景颇族自治州。德宏取傣语意为“怒江下游的威廉希尔”,是云南省的少数民族自治州之一,以美丽的亚热带雨林自然景观和少数民族风情闻名于世。跟着摄影师的镜头,我们一起走进美丽的德宏。
2019-09-02 10:14
羊卓雍错位于西藏自治区山南市浪卡子县,与纳木错、玛旁雍错并称西藏三大“圣湖”。羊卓雍错位于西藏自治区山南市浪卡子县,与纳木错、玛旁雍错并称西藏三大“圣湖”。羊卓雍错位于西藏自治区山南市浪卡子县,与纳木错、玛旁雍错并称西藏三大“圣湖”。
2019-09-02 09:41
9月1日,在威廉希尔体育市东城区灯市口小学灯市口校区的开学典礼结束后,一年级新生在拍摄合影,家长也在一旁给孩子拍照留念,有的家长还在指导孩子如何摆姿势。新华社记者 沈伯韩 摄  9月1日,在威廉希尔体育市东城区灯市口小学灯市口校区的开学典礼上,一年级新生在老师的带领下步入会场,准备参加开学典礼。
2019-09-02 09:39
9月1日,在也门扎马尔省,一名男子站在遭到空袭的建筑物废墟上。也门胡塞武装1日说,沙特阿拉伯领导的多国联军战机1日凌晨空袭了也门西南部扎马尔省的一所监狱,造成至少50名战俘死亡。
2019-09-02 09:33
这是9月1日在以色列与黎巴嫩边境附近拍摄的以色列军人和军用车辆。以色列国防军9月1日与黎巴嫩真主党武装发生交火。以色列国防军9月1日与黎巴嫩真主党武装发生交火。以色列国防军9月1日与黎巴嫩真主党武装发生交火。
2019-09-02 09:29
9月1日,在港岛西区警署召开的记者会上,西区警区刑事总督察吴基骏(右)介绍情况。9月1日,在港岛西区警署召开的记者会上,警方展示拘捕现场检获的斧头、记者证等证物。新华社记者 刘大伟 摄  9月1日,在港岛西区警署召开的记者会上,警方展示拘捕现场检获的斧头等证物。
2019-09-02 09:28
2019-09-02 09:16
8月29日,位于广西百色市田东县作登瑶族乡的摩天岭及周边群山出现云海景观,蔚为壮观。
2019-08-30 09:43
在中法两国建交55周年之际,作为中法威廉希尔官网交流的重要活动,“江山如此多娇——三山五园皇家园林光影艺术展”26日在法国巴黎罗斯柴尔德公馆展出,这是“三山五园”威廉希尔官网巡展首次亮相海外。
2019-08-30 09:42
地处我国西部的新疆,日落比东部地区晚约两小时。当东部地区的人们已入睡,新疆仍是灯火通明,人们尽享夜的魅力,“夜经济”方兴未艾。
2019-08-30 09:41
在四川唐克拍摄的“九曲黄河第一弯”(8月23日无人机拍摄)。
2019-08-30 09:40
意大利总统府29日说,总统马塔雷拉当天授权前总理孔特组建新一届政府。孔特当天在获得总统组阁授权后向媒体表示,他目前的首要任务是准备内阁名单,并提交总统批准。
2019-08-30 09:40
这是8月28日在俄罗斯首都莫斯科的一家咖啡厅内拍摄的俄式蜂蜜蛋糕。新华社记者 白雪骐 摄  8月28日,在俄罗斯首都莫斯科,糕点师尤利娅将蓝莓摆放在分切好的蜂蜜蛋糕上。
2019-08-30 09:39
“购物天堂”香港正在慷慨打折,却遭受异常冷遇。这种尴尬的折扣背后,是6月至今持续升级的违法暴力和滋扰活动。这种尴尬的折扣之后,是受重创的香港经济和民生正在连锁打折
2019-08-30 09:38
加载更多