主页> 当地频道> 卫生 > 正文

经导管肺动脉瓣置入顺利完结3例手术

来历:威廉希尔日报客户端2019-04-08 14:30

查询问题加载中,请稍候。
若长期无呼应,请改写本页面

  日前,在阜外医院潘湘斌教授和张戈军教授的指导下,温哥华圣保罗医院(St Paul’s Hospital)顺利完结3例VenusP-Valve经导管肺动脉瓣置入手术。这现已是圣保罗医院第三次进行该项手术。从瓣膜进入人体,到器械撤出体外,耗时不到6分钟。

  现在,全球每10000个新生儿中,就有16个新生儿因为先天性心脏缺点需求进行触及右心体系狭隘性病变的外科纠治手术,此类外科手术则可能会形成肺动脉瓣很多返流。经导管肺动脉瓣置入术(PPVI)是最早运用于临床的经导管瓣膜置换技能,主要被用于治疗法洛四联症外科纠正术后并发肺动脉瓣反流的患者。严峻肺动脉瓣反流会导致右室腔扩展、缩短功用下降,患者常表现为运动耐量会显着下降,乃至呈现室性心律失常或猝死。既往对这些患者需外科手术置入新的人工肺动脉瓣,但二次及以上的手术危险较高。

  虽然全球首例经导管肺动脉瓣置入术于2000年10月成功完结,但现在世界现已上市的经导管肺动脉瓣产品仅能掩盖主要以狭隘性病变为主的患者,且在瓣膜植入前,还需求植入一个支架,辅佐瓣膜固定,手术过程杂乱。很多解剖结构杂乱,以反流为主、右心功用较差的患者火急需求一款能够针对不同解剖形状,操作简洁安全安稳的介入肺动脉瓣产品。

  国外的瓣膜支架用于我国患者也存在必定的局限性:国外瓣膜支架尺度较小,均为球囊扩张瓣膜,形状为直筒型,在置入前须预先置入1个固定支架,还需2个扩张球囊,费用贵重。因而,国外运用的两款瓣膜支架,首要并未进入我国,而且运用方面也根本不合适我国患者,规划合适我国患者的肺动脉瓣膜体系也火烧眉毛。

  我国已在这方面做出了测验。由杭州启明医疗器械股份有限公司研制的VenusP-Valve经导管人工肺动脉瓣膜置换体系,形状上为双喇叭状,置入前无需预先放置固定支架,无需扩张球囊,运用更为简洁、经济,解剖结构方面也更合适我国大多数患者。该产品具有国内外专利共19项。

  VenusP-Valve瓣膜的我国临床研讨由复旦大学隶属中山医院葛均波院士、周达新教授,我国医学科学院阜外医院胡盛寿院士、潘湘斌教授、张戈军教授,浙江大学医学院隶属第二医院王建安教授,四川大学华西医院陈茂教授、冯沅教授和空军军医大学西京医院杨剑教授等国内闻名专家安排完结。该实验从2013年5月开端,并于2017年1月完结入组。2018年10月30日,VenusP-Valve瓣膜现已顺利完结CE Mark临床实验一切患者的入组。

  据悉,到2019年3月,VenusP-Valve瓣膜已在英国、德国、爱尔兰、希腊、阿根廷、智利等全球16个国家和地区27个中心进行了240余例的植入。均匀随访时刻超越2年,超越400患者随访年。现在临床运用及随访成果显现,运用VenusP-Valve瓣膜对我国先天性心脏病术后并发缓慢PR患者行PPVI是可行的,且安全性高。(威廉希尔日报全媒体记者晋浩天)

[ 责编:徐皓 ]
阅览剩下全文(

相关阅览

您此刻的心境

新闻表情排行 /
  • 高兴
     
    0
  • 伤心
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 京雄城际铁路(威廉希尔体育段)开端联调联试

  • 新疆巴音布鲁克湿地发现黑鹳

独家策划

引荐阅览
新华社记者 罗晓光 摄  人们在坐落陕西志丹县城北炮楼山麓的保安革新原址观赏(8月8日摄)。 新华社记者 罗晓光 摄  在坐落洪湖的路易·艾黎故居,路易·艾黎的雕像迎门而立(8月3日摄)。
2019-08-10 19:48
8月9日,我国选手魏超在男人室内划艇六十岁以上重量级两千米决赛中,终究他以7分47秒4的成果取得冠军。8月9日,美国选手特伦斯在男人室内划艇男人七十岁以上重量级两千米决赛中,终究他以7分48秒5的成果取得冠军。
2019-08-10 15:42
8月9日,我国·成都2019第十八届世界差人和消防员运动会半程马拉松赛在四川省都江堰市举办。8月9日,肖强(右二)在颁奖典礼上敬军礼。   8月9日,选手在竞赛中冲刺。   8月9日,中外选手在竞赛中携手冲刺。
2019-08-10 15:40
本年夏天,“夜经济”成为“热词”。夜日子折射年代之变,凸显人们对美好日子的新需求。大众的“夜日子”是城市生机的标志。日益昌盛的“夜经济”正在成为我国经济新式生机源。
2019-08-10 14:36
记者从中央气象台得悉,本年第9号飓风“利奇马”已于8月10日1时45分前后在浙江省温岭市城南镇登陆,登陆时强度为超强飓风级,中心邻近最大风力16级,相当于52米/秒,中心最低气压930百帕。
2019-08-10 09:59
当日,京雄城际铁路(威廉希尔体育段)开端联调联试,各项准备工作全面进入收官阶段,该段将于9月底具有注册运营条件。新华社记者 张晨霖 摄  8月9日,联调联试列车停靠在威廉希尔体育大兴站。
2019-08-10 09:56
在“晴空”便携式防空导弹班组竞赛中,我国参赛队员发射便携式导弹(8月6日摄)。本年,我国陆军在新疆库尔勒承办“苏沃洛夫突击”步战车组、“晴空”便携式防空导弹班组、“安全环境”核生化侦查组和“军器能手”兵器修补班组4项赛事。
2019-08-10 08:00
约9时30分,完结信息挂号、验血红素等程序后,26岁的王莎莎箭步来到采血室,躺在献血椅上。据驻港部队计算,自1998年至今,部队先后安排了22次无偿献血活动,共有8600余人次官兵为香港市民累计献血约370万毫升。
2019-08-10 07:55
8月8日,在比利时布吕热莱特天堂动物园,大熊猫“好好”照料刚出生的大熊猫宝宝。比利时布吕热莱特天堂动物园9日宣告,我国旅比大熊猫“好好”8日产下龙凤胎,现在“好好”和大熊猫幼仔身体各项目标正常。
2019-08-10 07:52
8月8日,在菲律宾奎松市,一名消防员在地震演习中登上消防云梯。当日,菲律宾国家减灾委员会安排全国范围的第三季度地震演习,以提高应对灾祸才能。8月8日,在菲律宾奎松市,救援人员模仿搬运伤者。
2019-08-09 10:07
8月8日无人机拍照的广西融安县潭头乡田园风光。当日是二十四节气中的立秋,广西融安县村庄的大片稻田美如画卷。当日是二十四节气中的立秋,广西融安县村庄的大片稻田美如画卷。当日是二十四节气中的立秋,广西融安县村庄的大片稻田美如画卷。
2019-08-09 10:07
广西南防铁路主线全长超越153公里,途经南宁、钦州、防城港等地,全线共有桥梁101座。在这条铁路线上,广西滨海铁路公司钦州工务段钦州普铁桥隧车间的桥隧工作队要定时对这100多座铁路桥上的围栏等隶属设备进行除锈作业,以保证列车运转安全。
2019-08-09 10:06
印度交际部8日称巴基斯坦下降与印度交际关系等级的决议缺少“现实根据”,一起敦促巴基斯坦检查其方针并保存正常的交际途径。新华社记者 张迺杰 摄  这是8月8日在印度首都新德里拍照的印度国旗。
2019-08-09 10:05
8月8日,市民在香港尖沙咀天星码头挥舞手中的中华人民共和国国旗和香港特别行政区区旗。自从凌辱国旗的暴行发生后,香港市民现已自发举办多场活动,表达保护香港平和安稳的决计和支撑“一国两制”的坚定信念。
2019-08-09 10:05
天津港坐落于天津市滨海新区,是世界级人工深水大港,具有可一起满意四艘船只双向进出港的复式航道,30万吨级船只可自在进出港。天津港坐落于天津市滨海新区,是世界级人工深水大港,具有可一起满意四艘船只双向进出港的复式航道,30万吨级船只可自在进出港。
2019-08-09 10:04
33岁的王刚来自辽宁省铁岭市昌图县两家子镇河西村。新华社记者 潘昱龙 摄  8月8日,王刚带着儿子“肉肉”在自家宅院里游玩。新华社记者 潘昱龙 摄  8月8日,王刚带着儿子“肉肉”在自家宅院里游玩。
2019-08-09 10:04
8月8日,在刚果(金)布卡武市“我国半岛”营区,我国第22批赴刚果(金)维和部队指挥长曾思源(左)伴随联合国刚果(金)安稳特派团(联刚安稳团)政治业务主管迪吉纳多审阅我国维和部队。
2019-08-09 10:03
8月8日,第二届进口博览会配备展区展前供需对接会在上海举办,招引200多家全球参展商和全国的采购商参加现场洽谈对接,同享进博会机会。8月8日,第二届进口博览会配备展区展前供需对接会在上海举办,招引200多家全球参展商和全国的采购商参加现场洽谈对接,同享进博会机会。
2019-08-09 10:02
加载更多