正在阅读: 工信部总经济师王新哲在信息社会世界峰会上表示:让数字技术更好地惠及各国人民
首页> 威廉希尔频道> 科学 > 正文

工信部总经济师王新哲在信息社会世界峰会上表示:让数字技术更好地惠及各国人民

来源:威廉希尔日报客户端2019-04-10 09:55

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

4月9日,工业和信息化部总经济师王新哲出席在瑞士日内瓦举行的信息社会世界峰会(以下简称“WSIS”)论坛开幕式,并在高级别战略对话环节就利用信息通信技术实现可持续发展目标等议题作发言。王新哲指出,中国政府高度重视并长期致力于促进信息通信技术的普及和应用,推动提升经济社会信息化水平,缩小城乡差距、弥合数字鸿沟,促进可持续发展。坚持把宽带网络作为经济社会发展的战略性公共基础设施,加快发展步伐,着力构建高速、移动、安全、泛在的新一代信息基础设施。实施创新驱动发展战略,鼓励信息通信技术、业务、服务创新,并加速向经济社会各行业各领域融合渗透,促进经济社会转型发展,不断提高发展的质量和效益。中国政府高度重视农村通信和信息化建设,大力推进电信普遍服务和网络扶贫,积极推动互联网+健康、互联网+威廉希尔中文网站等应用,不断提高人民的幸福感、获得感。

11

论坛期间,王新哲还出席了我方主办的“数字化转型,体验数字化生活”研讨会并致辞。王新哲指出,当前数字经济已成为发展最快、创新最活跃、辐射最广泛的经济活动。中国高度重视数字经济发展,坚持创新驱动发展战略,加快推进数字产业化、产业数字化,努力推动高质量发展、创造高品质生活。中国愿与各方加强在5G、大数据、人工智能、工业互联网等领域的交流与合作,让数字技术更好地服务全球经济可持续发展。王新哲还与国际电联秘书长赵厚麟进行了会谈,就“一带一路”框架下信息通信领域合作等双方共同关心的问题交换了意见。

12

WSIS论坛是由国际电信联盟与联合国教科文组织、联合国开发计划署及联合国贸易发展大会等国际组织联合举办的、多利益攸关方参与的年度论坛活动,旨在促进落实WSIS行动计划,推动可持续发展目标。WSIS论坛由高级别论坛、主题研讨会、WSIS项目奖评选、媒体发布会等活动组成。2019年WSIS论坛的主题是“信息通信技术助力实现可持续发展目标”。

中国移动、中国联通、中邮建、江苏亨通、华为、国家计算机网络应急技术处理协调中心、中国互联网协会、厦门大学等我国信息通信企业、研究机构积极参与WSIS论坛相关活动。我方推荐的26个项目全部获得WSIS项目评奖提名,其中中国联通的“基于量子通信干线的信息加密防泄漏防篡改网络系统”荣获“树立使用ICT信心并提高安全性”类别冠军奖,中国移动、中邮建、华为公司等单位申报的“基于人工智能技术的垃圾信息治理解决方案”、“公共安全视频监控云平台”、“ICT高技能人才公共培训管理和服务中心”及“移动支付平台”等项目荣获优胜奖。相关企业和研究机构还利用 “数字化转型、体验数字化生活”、“人工智能赋能信息无障碍”等主题研讨活动,介绍了我国在5G、人工智能、数字经济、网络安全、信息无障碍等领域的成功实践和解决方案,获得与会各方的广泛关注。

工业和信息化部办公厅、信息通信发展司、国际合作司及人民邮电出版社等单位有关负责同志参加了上述活动。(威廉希尔日报全媒体记者刘坤)

[ 责编:徐皓 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 香港市民唱响心中的国歌

  • 重庆綦江洪峰过境

独家策划

推荐阅读
人类居住的太阳系中有200多颗卫星,然而除了太阳系,人类还未能观测到其他星系中的卫星。
2020-07-02 14:09
一种全新的长效抗逆转录病毒药物展现出治疗艾滋病病毒(HIV)感染的潜力。
2020-07-02 14:07
智慧仓储不仅能在大型仓储场景发挥作用,在江苏徐州徐工智联物流服务有限公司,自动化存储设备“智能微库”提供了中小型零部件自动化存储解决方案。
2020-07-02 13:50
图片均为位于山东自贸区青岛片区的卡奥斯全球首个智能+5G大规模定制虚实融合示范验证平台。
2020-07-02 13:44
我国自主研发的电磁监测试验卫星“张衡一号”首次在电离层对Pc1地磁脉动实现了南北共轭观测。
2020-07-02 10:49
现在,我们用上了全流程智能化农机成套装备技术,一个人就能进行施基肥等‘九道工序’复式作业。
2020-07-02 10:47
安徽合肥高新区企业瀚海博兴联合本源量子,利用量子计算平台,共同开发出系列特异性识别病毒的胶体金试剂盒。
2020-07-02 10:47
国务院总理李克强在作今年政府工作报告时说,要增加多样社区服务”,“完善社区服务功能”。
2020-07-02 10:27
中医药学是中华威廉希尔官网中灿烂的组成部分,是中华民族繁衍昌盛的重要源泉,也为世界人民的健康事业做出了杰出贡献。
2020-07-02 10:25
科技仿佛是我们这个时代的空气,科技企业正在使技术成为我们星球的泛在力量,为商业、威廉希尔官网、工作、生活和娱乐带来了诸多颠覆性创新。
2020-07-02 10:24
很多人都知道,长时间待在空调房间里面,容易患“空调病”。
2020-07-02 10:23
经过3年多的发展,“双城”建设的强力推进,为宜宾实施创新驱动发展战略,塑造科技竞争优势提供了强劲动力。
2020-07-02 10:21
日前,中国科学院沈阳分院与辽宁省辽阳市政府再次签署院市全面科技合作协议暨共建沈阳分院国家技术转移中心辽阳中心协议。
2020-07-02 10:21
近年来,湖南着力建设创新型省份,打造了良好的创新环境,高新技术产业增加值保持着每年14%以上的增速,全社会研发投入强度增幅居中部地区首位。
2020-07-02 10:20
6月29日上午,安徽省科学技术奖励大会在合肥隆重召。
2020-07-02 10:19
十大应用场景呈现“新平台、新空间、新载体”三大特征,是推动创新应用的新孵化平台,是改变公众生活方式的新试验空间,是推动产业发展的新生态载体。
2020-07-02 10:18
乌恰县地震局收到运维派单后,确定台站故障原因为运营商光缆故障造成通信中断,经过抢修,台站恢复正常。就在这次故障排除一个多小时后,乌恰县发生5级地震。
2020-07-01 13:03
在“巴中威廉希尔官网旅游智慧服务管理平台”上点击“文旅非遗”,翻山铰子、米仓古道威廉希尔官网空间、竹编技艺等图文并茂的介绍,令人目不暇接。
2020-07-01 11:09
Graphcore是世界知名的人工智能芯片科技公司,总部位于英国布里斯托。
2020-07-01 11:04
加载更多