正在阅览: 南部战区总医院原157临床部举办留念白求恩去世80周年发誓活动
主页> 当地频道> 卫生 > 正文

南部战区总医院原157临床部举办留念白求恩去世80周年发誓活动

来历:威廉希尔日报客户端2019-04-17 21:24

查询问题加载中,请稍候。
若长期无呼应,请改写本页面

4月15日下午,人世四月天,烟雨思故人。南部战区总医院原157临床部院区白求恩雕像前,80余名官兵和医务作业者垂直站立,庄重列队,隆重举办留念白求恩去世80周年发誓活动,给医务作业者上了一堂主题鲜明的威廉希尔中文网站课,担任强军重担,传承赤色基因。

据史料记载,白求恩同志曾对晋察冀军区的卫生建造作业扶持协助很大,原157临床部曾是白求恩帮扶作业过的医院。该部大外科吴印爱主任也是白求恩式好医师提名奖取得者,2017年,在白求恩精力研究会主办的全国“白求恩式好医师”评选活动上,吴印爱主任在威廉希尔体育获此荣誉。发誓活动开端前,临床部戴辉主任直奔主题,“咱们挑选在这样一个特别的年份,特别的日子,举办这样一个发誓活动,便是要殷切思念白求恩同志为我国人民的卫生事业做出的巨大奉献,更是要以这样的方法,鼓励新一代的医务作业者,不忘前史,赓续传承,将白求恩精力发扬光大,为戎行卫生事业做出更大奉献。

“作为健康的守护者,医师应遵从患者利益至上的基本原则,宏扬人道主义的工作精力”,发誓现场,白求恩雕像前,首届白求恩好医师提名奖取得者、南部战区总医院原157临床部大外科吴印爱主任,作为领誓人,将脊背挺得垂直,一字一句掷地有声地发誓道。这位年近七旬的白叟仍据守在手术台前,每天坚持3到4台的手术量,每天从全国各地景仰找他的患者,总是挤满了白叟家的办公室。

“看到头发现已有点斑白的吴印爱老主任站立在白求恩雕像前,你就会觉得,那便是另一个白求恩在你眼前,从小就课堂上就听过白求恩的故事,尽管也很感动,但那时候觉得他还离我很远,而今日以这样一种方法站在白求恩雕像前,他的形象愈加详细化了,吴印爱老主任和郭郭会平主任带领咱们在这里履职尽责,治病救人,是咱们年青人的侥幸,白求恩精力真实从书本里走进了我的心里!”提起这堂不寻常的发誓活动,归纳外科刚入职不久的小高医师心境昂扬而坚决。

在白求恩雕像前,妇儿中心宁艳辉主任厚意说道,这次活动让咱们第一次知道了医院在烽火年代的前史,知道了巨大的白求恩兵士从前也在医院作业过,听他们叙述白求恩的精力业绩和对咱们当好白求恩传人的希望,让咱们倍感振作。归纳内科主治医师小徐医师表明这样的思维政治课仍是第一次上,这一次在白求恩雕像前,听老一辈讲医院前史和白求恩的故事,感觉很不相同!

(威廉希尔日报全媒体记者雷爱侠、通讯员耿华)

[ 责编:徐皓 ]
阅览剩下全文(

相关阅览

您此刻的心境

新闻表情排行 /
  • 高兴
     
    0
  • 伤心
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • "向阳红01"船起航履行我国第10次北极调查

  • “阿sir加油” 香港市民自发聚会支撑警方

独家策划

引荐阅览
“向阳红01”船起航履行我国第10次北极调查
2019-08-11 09:04
在比利时小城“穿越中世纪”
2019-08-11 09:02
海河两岸尽朝晖——看津沽大地70年剧变
2019-08-11 09:00
大理洱海水质整体向好
2019-08-11 08:59
飓风下的安顿区
2019-08-11 08:58
威廉希尔体育:夏夜中探寻奇特动物
2019-08-11 08:57
纽约时报广场:山讴歌中华
2019-08-11 08:56
“阿sir加油”——香港市民自发聚会支撑警方
2019-08-11 08:55
新华社记者 罗晓光 摄  人们在坐落陕西志丹县城北炮楼山麓的保安革新原址观赏(8月8日摄)。 新华社记者 罗晓光 摄  在坐落洪湖的路易·艾黎故居,路易·艾黎的雕像迎门而立(8月3日摄)。
2019-08-10 19:48
8月9日,我国选手魏超在男人室内划艇六十岁以上重量级两千米决赛中,终究他以7分47秒4的成果取得冠军。8月9日,美国选手特伦斯在男人室内划艇男人七十岁以上重量级两千米决赛中,终究他以7分48秒5的成果取得冠军。
2019-08-10 15:42
8月9日,我国·成都2019第十八届世界差人和消防员运动会半程马拉松赛在四川省都江堰市举办。8月9日,肖强(右二)在颁奖典礼上敬军礼。   8月9日,选手在竞赛中冲刺。   8月9日,中外选手在竞赛中携手冲刺。
2019-08-10 15:40
本年夏天,“夜经济”成为“热词”。夜日子折射年代之变,凸显人们对美好日子的新需求。大众的“夜日子”是城市生机的标志。日益昌盛的“夜经济”正在成为我国经济新式生机源。
2019-08-10 14:36
记者从中央气象台得悉,本年第9号飓风“利奇马”已于8月10日1时45分前后在浙江省温岭市城南镇登陆,登陆时强度为超强飓风级,中心邻近最大风力16级,相当于52米/秒,中心最低气压930百帕。
2019-08-10 09:59
当日,京雄城际铁路(威廉希尔体育段)开端联调联试,各项准备作业全面进入收官阶段,该段将于9月底具有注册运营条件。新华社记者 张晨霖 摄  8月9日,联调联试列车停靠在威廉希尔体育大兴站。
2019-08-10 09:56
在“晴空”便携式防空导弹班组竞赛中,我国参赛队员发射便携式导弹(8月6日摄)。本年,我国陆军在新疆库尔勒承办“苏沃洛夫突击”步战车组、“晴空”便携式防空导弹班组、“安全环境”核生化侦查组和“军器能手”兵器修补班组4项赛事。
2019-08-10 08:00
约9时30分,完结信息挂号、验血红素等程序后,26岁的王莎莎箭步来到采血室,躺在献血椅上。据驻港部队计算,自1998年至今,部队先后安排了22次无偿献血活动,共有8600余人次官兵为香港市民累计献血约370万毫升。
2019-08-10 07:55
8月8日,在比利时布吕热莱特天堂动物园,大熊猫“好好”照料刚出生的大熊猫宝宝。比利时布吕热莱特天堂动物园9日宣告,我国旅比大熊猫“好好”8日产下龙凤胎,现在“好好”和大熊猫幼仔身体各项目标正常。
2019-08-10 07:52
8月8日,在菲律宾奎松市,一名消防员在地震演习中登上消防云梯。当日,菲律宾国家减灾委员会安排全国范围的第三季度地震演习,以提高应对灾祸才能。8月8日,在菲律宾奎松市,救援人员模仿搬运伤者。
2019-08-09 10:07
8月8日无人机拍照的广西融安县潭头乡田园风光。当日是二十四节气中的立秋,广西融安县村庄的大片稻田美如画卷。当日是二十四节气中的立秋,广西融安县村庄的大片稻田美如画卷。当日是二十四节气中的立秋,广西融安县村庄的大片稻田美如画卷。
2019-08-09 10:07
加载更多