首页> 威廉希尔频道> 威廉希尔官网 > 正文

探访河北街头“朗读亭”:声音里可寻觅的情怀

来源:中国新闻网2019-04-24 11:15

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

探访河北街头“朗读亭”:声音里可寻觅的情怀

图为“朗读亭”吸引民众前往朗读。 曹建雄 摄

  中新网秦皇岛4月23日电(肖威廉希尔李洋)专业麦克风、头戴式耳机、复古桌椅等物品集中在一个呈六边形的亭子中,迈进亭子的人可以用最简单的方式呈现内心想表达的情愫,用发至心灵的声音朗读自己的梦想,感受文字的力量,展现声音的魅力……这样的亭子在河北省秦皇岛市海港区有个共同的名字,被称为“秦皇山海朗读亭”。

  23日,“世界读书日”之际,5座“秦皇山海朗读亭”正式对外开放。中新网记者实地探访了位于河北省秦皇岛市海港区街头的“朗读亭”,看民众读出对人生、对生命、对朋友或是亲人的感悟。

  进入“朗读亭”后,拿出手机扫描屏幕上的二维码即可开始朗读。首先选好自己喜欢的朗读文章,可以选择喜欢的背景音乐,同时可以调节相关设备的音量,对于朗读语速也可根据自己的习惯进行选择。当一切设置好后,正上方的大屏即可显示相关内容供朗读者观看。当朗读完毕后,可以试听自己的作品,或者上传保存作品并分享到朋友圈。也可查看其他朗读者的朗读内容进行点赞、评论,对于一些低俗恶劣的内容也可进行举报,净化朗读环境。

  在现场体验过程中,秦皇岛市民张文秀说,朗读资源丰富多彩,既有诗歌美文、唐诗宋词,也有一些比较热门的文学作品,系统可以实现自动推荐,“亭子的出现,就是让爱读书的人能够更方便地去展示自己,平台上可以更多体验中国古诗词的古典风韵”。

  市民刘淑文在体验后告诉记者,在“朗读亭”中不会被人打扰,它的出现能给读书增加仪式感,鼓励大家阅读。有时间会带孩子一起走进“朗读亭”,走进知识的海洋,让朗读成为一种习惯。

  据“秦皇山海朗读亭”管理人员刘善悦介绍,每周一到周日的早晨八点半到晚上的九点,亭子对民众全民开放,免费阅读。由于该亭属于全智能化,因此设置了自动开关机,鼓励社会民众来参与这个威廉希尔官网活动。

  据悉,“秦皇山海朗读亭”是由秦皇岛市海港区委宣传部设立,其目的就是倡导全民阅读,全民诵读,增加民众朗诵和阅读的积极性。“秦皇山海朗读亭”共有5个,设置于市区人流密集路段,基于大众读者设计而成,充分考虑到不同年龄段读者的爱好和需求,内设丰富的朗读资源库。文章类朗读资源共有6类,资源总数20000篇以上,支持用户自定义添加朗读资源。(完)

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 夏收前田间新动态扫描

  • 福州:初夏荷花开

独家策划

推荐阅读
在福州茶亭公园荷花塘里,一只蜜蜂在荷花上飞舞(5月16日摄)。初夏时节,随着气温升高,福建省福州市各大公园荷塘的荷花次第开放,蜜蜂和鸟类在荷花丛中飞舞,为夏日增添了一道靓丽的风景。
2020-05-17 10:48
当地时间5月14日至15日,印度洋某海域,海军第35批护航编队航渡期间开展编队运动、舰机协同、海上补给、伴随护航等针对性训练,进一步检验编队在多种样式下的协同能力。
2020-05-17 10:26
军爱民,民拥军,双拥共建创和谐。为进一步加强新时代双拥工作,近日,郑州市交通运输局颁布现役军人免费乘坐郑州市内公共汽车和地铁政策,引发热烈反响。在政策实施前,郑州市交通运输局邀请武警郑州支队官兵为市公交公司、地铁工作人员进行军人证件识别培训,为现役军人做好免费乘车做好技术储备。
2020-05-17 10:24
据了解,每年五月至七月上旬,藏羚羊从三江源、西藏羌塘、新疆阿尔金山等地前往可可西里卓乃湖集中产仔。据了解,每年五月至七月上旬,藏羚羊从三江源、西藏羌塘、新疆阿尔金山等地前往可可西里卓乃湖集中产仔。
2020-05-17 10:16
一年一度的夏收即将拉开帷幕。国家粮食和物资储备局的最新信息显示,今年我国夏季粮油有望再获好收成,预计产量将保持在较高水平。
2020-05-17 09:43
5月15日,在法国巴黎埃菲尔铁塔附近,一名小贩向人们推销埃菲尔铁塔的纪念品。法国从3月17日起实施“禁足令”,要求民众“最大限度”减少出行并避免与外界接触。法国从3月17日起实施“禁足令”,要求民众“最大限度”减少出行并避免与外界接触。
2020-05-16 13:00
5月15日,省宣恩县高罗镇大茅坡营村的村民在梯田中插秧(无人机照片)。时下,省恩施土家族苗族自治州宣恩县高罗镇大茅坡营村千亩梯田进入插秧季,蓄水的梯田、劳作的农民与传统民居构成了一幅美丽的农耕画卷。
2020-05-16 10:34
5月15日,在美国首都华盛顿,一辆卡车停在华盛顿纪念碑附近。美国商务部15日公布的数据显示,由于新冠疫情拖累经济,今年4月美国零售销售额环比大降16.4%至4039亿美元,降幅创历史之最。
2020-05-16 10:20
”随着塔台指挥员一声令下,数架战机刺破夜幕直扑某预定空域,海军航空兵某旅下半夜结合拂晓飞行训练拉开序幕。战机到达指定空域后,低空飞行突破“敌”方搜索,随后精准锁定目标,成功实施模拟打击。
2020-05-16 10:02
5月13日,在山东省淄博市沂源县南麻街道一社区,送教老师给一名残疾孩子上威廉希尔官网课。新华社发(赵东山 摄)  在山东省淄博市沂源县,送教老师帮助一名不能入校的残疾孩子练习拄拐行走(2019年9月7日摄)。
2020-05-16 09:29
5月15日,在山东省临沂市沂南县第五实验小学举行的防疫演练中,工作人员对校车进行消毒。据山东省威廉希尔中文网站厅5月14日发布消息称,山东省小学三至六年级将于5月18日至28日陆续复学复课;小学一至二年级自6月上旬起陆续复学复课。
2020-05-16 09:28
5月15日,在斯洛文尼亚首都卢布尔雅那,一辆救护车驶入卢布尔雅那大学医学中心新冠控制诊疗部。斯洛文尼亚政府14日晚宣布,该国新冠疫情本地流行结束,但民众仍需遵守在室内公共场合佩戴口罩、保持社交距离等防疫措施。
2020-05-16 09:26
5月15日,在意大利罗马,工作人员在一家商铺外擦洗窗户,为营业做准备。新华社发(阿尔贝托·林格利亚摄)  5月15日,在意大利罗马,一家咖啡小吃店的工作人员测量座位距离以符合政府要求的安全营业标准。
2020-05-16 09:25
辽宁省台安县多措并举,积极帮助县内乡镇企业解决在复工复产中面临的困难,引导有序复工,带动当地就业,实现增收。辽宁省台安县多措并举,积极帮助县内乡镇企业解决在复工复产中面临的困难,引导有序复工,带动当地就业,实现增收。
2020-05-15 11:46
5月14日,在俄罗斯首都莫斯科一家医院的重症监护室,医护人员查看新冠患者的监护仪数据。据俄罗斯防疫指挥部14日消息,俄过去24小时新增新冠确诊病例9974例,累计确诊252245例。据俄罗斯防疫指挥部14日消息,俄过去24小时新增新冠确诊病例9974例,累计确诊252245例。
2020-05-15 11:02
新疆哈密牡丹花开醉游人
2020-05-15 09:39
5月14日,在罗马尼亚首都布加勒斯特,罗马尼亚总理奥尔班主持召开全国紧急情况委员会会议。5月14日,在罗马尼亚首都布加勒斯特,罗马尼亚总理奥尔班(中左)主持召开全国紧急情况委员会会议。
2020-05-15 10:58
怒江棒球车间加速复工生产
2020-05-15 09:13
广西环江:扶贫车间助就业
2020-05-15 08:51
加载更多