正在阅览: 看望河北街头“朗诵亭”:声响里可寻找的情怀
主页> 当地频道> 文明 > 正文

看望河北街头“朗诵亭”:声响里可寻找的情怀

来历:我国新闻网2019-04-24 11:15

查询问题加载中,请稍候。
若长期无呼应,请改写本页面

看望河北街头“朗诵亭”:声响里可寻找的情怀

图为“朗诵亭”招引民众前往朗诵。 曹建雄 摄

  中新网秦皇岛4月23日电(肖威廉希尔李洋)专业麦克风、头戴式耳机、复古桌椅等物品会集在一个呈六边形的亭子中,跨进亭子的人能够用最简略的方法呈现内心想表达的情愫,用发至心灵的声响朗诵自己的愿望,感触文字的力气,展现声响的魅力……这样的亭子在河北省秦皇岛市海港区有个一同的姓名,被称为“秦皇山海朗诵亭”。

  23日,“世界读书日”之际,5座“秦皇山海朗诵亭”正式对外敞开。中新网记者实地看望了坐落河北省秦皇岛市海港区街头的“朗诵亭”,看民众读出对人生、对生命、对朋友或是亲人的感悟。

  进入“朗诵亭”后,拿出手机扫描屏幕上的二维码即可开端朗诵。首要选好自己喜爱的朗诵文章,能够挑选喜爱的背景音乐,一同能够调理相关设备的音量,关于朗诵语速也可根据自己的习气进行挑选。当全部设置好后,正上方的大屏即可显现相关内容供朗诵者观看。当朗诵完毕后,能够试听自己的著作,或许上传保存著作并共享到朋友圈。也可检查其他朗诵者的朗诵内容进行点赞、谈论,关于一些低俗恶劣的内容也可进行告发,净化朗诵环境。

  在现场体会过程中,秦皇岛市民张文秀说,朗诵资源五光十色,既有诗篇美文、唐诗宋词,也有一些比较抢手的文学著作,体系能够完成主动引荐,“亭子的呈现,便是让爱读书的人能够更方便地去展现自己,平台上能够更多体会我国古诗词的古典风味”。

  市民刘淑文在体会后告知记者,在“朗诵亭”中不会被人打扰,它的呈现能给读书增加典礼感,鼓舞咱们阅览。有时间会带孩子一同走进“朗诵亭”,走进常识的海洋,让朗诵成为一种习气。

  据“秦皇山海朗诵亭”管理人员刘善悦介绍,每周一到周日的早晨八点半到晚上的九点,亭子对民众全民敞开,免费阅览。因为该亭归于全智能化,因而设置了主动开关机,鼓舞社会民众来参加这个文明活动。

  据悉,“秦皇山海朗诵亭”是由秦皇岛市海港区委宣传部建立,其意图便是倡议全民阅览,全民吟诵,增加民众朗诵和阅览的活跃性。“秦皇山海朗诵亭”共有5个,设置于市区人流密布路段,根据群众读者规划而成,充沛考虑到不同年龄段读者的喜好和需求,内设丰厚的朗诵资源库。文章类朗诵资源共有6类,资源总数20000篇以上,支撑用户自定义增加朗诵资源。(完)

[ 责编:王宏泽 ]
阅览剩下全文(

相关阅览

您此刻的心境

新闻表情排行 /
  • 高兴
     
    0
  • 伤心
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 夏收前田间新动态扫描

  • 福州:初夏荷花开

独家策划

引荐阅览
在福州茶亭公园荷花塘里,一只蜜蜂在荷花上飘动(5月16日摄)。初夏时节,跟着气温升高,福建省福州市各大公园荷塘的荷花次序敞开,蜜蜂和鸟类在荷花丛中飘动,为夏天增添了一道靓丽的景色。
2020-05-17 10:48
当地时间5月14日至15日,印度洋某海域,水兵第35批护航编队航渡期间展开编队运动、舰机协同、海上补给、随同护航等针对性操练,进一步查验编队在多种款式下的协同才能。
2020-05-17 10:26
军爱民,民拥军,双拥共建创调和。为进一步加强新时代双拥作业,近来,郑州市交通运输局发布现役武士免费乘坐郑州市内公共汽车和地铁方针,引发火热反应。在方针施行前,郑州市交通运输局约请武警郑州支队官兵为市公交公司、地铁作业人员进行武士证件辨认操练,为现役武士做好免费搭车做好技术储藏。
2020-05-17 10:24
据了解,每年五月至七月上旬,藏羚羊从三江源、西藏羌塘、新疆阿尔金山等地前往可可西里卓乃湖会集产仔。据了解,每年五月至七月上旬,藏羚羊从三江源、西藏羌塘、新疆阿尔金山等地前往可可西里卓乃湖会集产仔。
2020-05-17 10:16
一年一度的夏收行将拉开帷幕。国家粮食和物资储藏局的最新信息显现,本年我国夏日粮油有望再获好收成,估计产值将坚持在较高水平。
2020-05-17 09:43
5月15日,在法国巴黎埃菲尔铁塔邻近,一名小贩向人们推销埃菲尔铁塔的纪念品。法国从3月17日起施行“禁足令”,要求民众“最大极限”削减出行并避免与外界触摸。法国从3月17日起施行“禁足令”,要求民众“最大极限”削减出行并避免与外界触摸。
2020-05-16 13:00
5月15日,省宣恩县高罗镇大茅坡营村的乡民在梯田中插秧(无人机相片)。时下,省恩施土家族苗族自治州宣恩县高罗镇大茅坡营村千亩梯田进入插秧季,蓄水的梯田、劳动的农人与传统民居构成了一幅美丽的农耕画卷。
2020-05-16 10:34
5月15日,在美国首都华盛顿,一辆货车停在华盛顿纪念碑邻近。美国商务部15日发布的数据显现,因为新冠疫情连累经济,本年4月美国零售销售额环比大降16.4%至4039亿美元,降幅创前史之最。
2020-05-16 10:20
”跟着塔台指挥员一声令下,数架战机刺破暮色直扑某预订空域,水兵航空兵某旅下半夜结合黎明飞翔操练拉开序幕。战机抵达指定空域后,低空飞翔打破“敌”方查找,随后精准锁定目标,成功施行模仿冲击。
2020-05-16 10:02
5月13日,在山东省淄博市沂源县南麻大街一社区,送教教师给一名残疾孩子上文明课。新华社发(赵东山 摄)  在山东省淄博市沂源县,送教教师协助一名不能入校的残疾孩子操练拄拐行走(2019年9月7日摄)。
2020-05-16 09:29
5月15日,在山东省临沂市沂南县第五试验小学举办的防疫演练中,作业人员对校车进行消毒。据山东省威廉希尔中文网站厅5月14日发布音讯称,山东省小学三至六年级将于5月18日至28日连续复学复课;小学一至二年级自6月上旬起连续复学复课。
2020-05-16 09:28
5月15日,在斯洛文尼亚首都卢布尔雅那,一辆救护车驶入卢布尔雅那大学医学中心新冠操控治疗部。斯洛文尼亚政府14日晚宣告,该国新冠疫情本地盛行完毕,但民众仍需恪守在室内公共场合佩带口罩、坚持交际间隔等防疫办法。
2020-05-16 09:26
5月15日,在意大利罗马,作业人员在一家商铺外擦拭窗户,为经营做准备。新华社发(阿尔贝托·林格利亚摄)  5月15日,在意大利罗马,一家咖啡小吃店的作业人员丈量座位间隔以契合政府要求的安全经营规范。
2020-05-16 09:25
辽宁省台安县多措并重,活跃协助县内乡镇企业处理在复工复产中面对的困难,引导有序复工,带动当地工作,完成增收。辽宁省台安县多措并重,活跃协助县内乡镇企业处理在复工复产中面对的困难,引导有序复工,带动当地工作,完成增收。
2020-05-15 11:46
5月14日,在俄罗斯首都莫斯科一家医院的重症监护室,医护人员检查新冠患者的监护仪数据。据俄罗斯防疫指挥部14日音讯,俄曩昔24小时新增新冠确诊病例9974例,累计确诊252245例。据俄罗斯防疫指挥部14日音讯,俄曩昔24小时新增新冠确诊病例9974例,累计确诊252245例。
2020-05-15 11:02
新疆哈密牡丹花开醉游人
2020-05-15 09:39
5月14日,在罗马尼亚首都布加勒斯特,罗马尼亚总理奥尔班掌管举行全国紧急情况委员会会议。5月14日,在罗马尼亚首都布加勒斯特,罗马尼亚总理奥尔班(中左)掌管举行全国紧急情况委员会会议。
2020-05-15 10:58
怒江棒球车间加快复工出产
2020-05-15 09:13
广西环江:扶贫车间助工作
2020-05-15 08:51
加载更多