主页> 当地频道> 文明 > 正文

听,悠悠山间有了新“神曲”

来历:威廉希尔日报客户端2019-05-07 16:05

  在2015年的春晚上,两大“广场舞天团”筷子兄弟和凤凰传奇一同献唱改编歌曲《最炫小苹果》,被不少观众奉为“羊年新神曲”。

  5月1日,当这两大歌唱组合相遇在《神往的日子》录制现场,这个坐落在湘西的二层小楼,转而成了神曲演唱会现场。“春天和你散步在怒放的花丛间,夏天夜晚陪你一同看星星眨眼,秋天傍晚与你徜徉在金色麦田,冬季雪花飘动有你愈加温暖......”歌声里来自草原的粗暴大气,和着湘西的流水潺潺,环绕在蘑菇屋上方。

1

  酒足饭饱,嘉宾们围坐在桌前聊最近的故事,聊这首神曲的创造进程。在敞开唱吧进行歌曲演绎的环节,肖央刚唱完榜首句歌词,别的三人就连续“翻车”。王太利一边尽力跟上节奏,一边直呼:“太难了”。与曾经在舞台上的演唱不同,这一次,少了一分火热,多了一分轻捷,少了一分正式,多了一分欢喜。

2

  这是在远离喧嚣、轻松天然的环境下才会有的一种演绎状况。现代城市的日子,是物质上的极度充足,也是精神上的严峻匮乏。在一个让人放下一切疲乏和焦虑的当地,在天壤之别的日子节奏下唱同一首歌曲,不变的是歌词,改变的是歌唱者的心态。

  日出而作,日落而息。一张木桌,加几把竹椅,清晨慢吞吞地听着鸟鸣喝几杯茶,晚上摇着蒲扇纳凉,一抬头就是满天星光。这样的慢日子,是让他们放下一切杂乱心境的先决条件。在漫天的白云,满山的鲜花里,他们能够任意歌唱,安闲日子。就像《板屋之色》里说到的那样:“我想要一个为朋友们预备的野外地点,那里人们能够不必挂念作业,而是需求互相严密协作,锻炼新手工。一间间屋子参差而建——都是我和朋友们不受制于从前经历亲手盖起来的。”

3

  在这儿,有人来,也有人走,不变的依旧是洁净的小院和神往的日子。

  据悉,在唱吧平台上,网友还可挑选在#唱出神往的日子#专区秀出自己的歌声,传递慢日子的体会。(威廉希尔日报全媒体记者 卢璐)

[ 责编:徐皓 ]
阅览剩下全文(

相关阅览

您此刻的心境

新闻表情排行 /
  • 高兴
     
    0
  • 伤心
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 京雄城际铁路(威廉希尔体育段)开端联调联试

  • 新疆巴音布鲁克湿地发现黑鹳

独家策划

引荐阅览
新华社记者 罗晓光 摄  人们在坐落陕西志丹县城北炮楼山麓的保安革新原址观赏(8月8日摄)。 新华社记者 罗晓光 摄  在坐落洪湖的路易·艾黎故居,路易·艾黎的雕像迎门而立(8月3日摄)。
2019-08-10 19:48
8月9日,我国选手魏超在男人室内划艇六十岁以上重量级两千米决赛中,终究他以7分47秒4的成果取得冠军。8月9日,美国选手特伦斯在男人室内划艇男人七十岁以上重量级两千米决赛中,终究他以7分48秒5的成果取得冠军。
2019-08-10 15:42
8月9日,我国·成都2019第十八届世界差人和消防员运动会半程马拉松赛在四川省都江堰市举办。8月9日,肖强(右二)在颁奖典礼上敬军礼。   8月9日,选手在竞赛中冲刺。   8月9日,中外选手在竞赛中携手冲刺。
2019-08-10 15:40
本年夏天,“夜经济”成为“热词”。夜日子折射年代之变,凸显人们对美好日子的新需求。大众的“夜日子”是城市生机的标志。日益昌盛的“夜经济”正在成为我国经济新式生机源。
2019-08-10 14:36
记者从中央气象台得悉,本年第9号飓风“利奇马”已于8月10日1时45分前后在浙江省温岭市城南镇登陆,登陆时强度为超强飓风级,中心邻近最大风力16级,相当于52米/秒,中心最低气压930百帕。
2019-08-10 09:59
当日,京雄城际铁路(威廉希尔体育段)开端联调联试,各项预备作业全面进入收官阶段,该段将于9月底具有注册运营条件。新华社记者 张晨霖 摄  8月9日,联调联试列车停靠在威廉希尔体育大兴站。
2019-08-10 09:56
在“晴空”便携式防空导弹班组竞赛中,我国参赛队员发射便携式导弹(8月6日摄)。本年,我国陆军在新疆库尔勒承办“苏沃洛夫突击”步战车组、“晴空”便携式防空导弹班组、“安全环境”核生化侦查组和“军器能手”兵器修补班组4项赛事。
2019-08-10 08:00
约9时30分,完结信息挂号、验血红素等程序后,26岁的王莎莎箭步来到采血室,躺在献血椅上。据驻港部队计算,自1998年至今,部队先后安排了22次无偿献血活动,共有8600余人次官兵为香港市民累计献血约370万毫升。
2019-08-10 07:55
8月8日,在比利时布吕热莱特天堂动物园,大熊猫“好好”照料刚出生的大熊猫宝宝。比利时布吕热莱特天堂动物园9日宣告,我国旅比大熊猫“好好”8日产下龙凤胎,现在“好好”和大熊猫幼仔身体各项目标正常。
2019-08-10 07:52
8月8日,在菲律宾奎松市,一名消防员在地震演习中登上消防云梯。当日,菲律宾国家减灾委员会安排全国范围的第三季度地震演习,以提高应对灾祸才能。8月8日,在菲律宾奎松市,救援人员模仿搬运伤者。
2019-08-09 10:07
8月8日无人机拍照的广西融安县潭头乡田园风光。当日是二十四节气中的立秋,广西融安县村庄的大片稻田美如画卷。当日是二十四节气中的立秋,广西融安县村庄的大片稻田美如画卷。当日是二十四节气中的立秋,广西融安县村庄的大片稻田美如画卷。
2019-08-09 10:07
广西南防铁路主线全长超越153公里,途经南宁、钦州、防城港等地,全线共有桥梁101座。在这条铁路线上,广西滨海铁路公司钦州工务段钦州普铁桥隧车间的桥隧作业队要定时对这100多座铁路桥上的围栏等隶属设备进行除锈作业,以保证列车运转安全。
2019-08-09 10:06
印度交际部8日称巴基斯坦下降与印度交际关系等级的决议缺少“现实根据”,一起敦促巴基斯坦检查其方针并保存正常的交际途径。新华社记者 张迺杰 摄  这是8月8日在印度首都新德里拍照的印度国旗。
2019-08-09 10:05
8月8日,市民在香港尖沙咀天星码头挥舞手中的中华人民共和国国旗和香港特别行政区区旗。自从凌辱国旗的暴行发生后,香港市民现已自发举办多场活动,表达保护香港平和安稳的决计和支撑“一国两制”的坚定信念。
2019-08-09 10:05
天津港坐落于天津市滨海新区,是世界级人工深水大港,具有可一起满意四艘船只双向进出港的复式航道,30万吨级船只可自在进出港。天津港坐落于天津市滨海新区,是世界级人工深水大港,具有可一起满意四艘船只双向进出港的复式航道,30万吨级船只可自在进出港。
2019-08-09 10:04
33岁的王刚来自辽宁省铁岭市昌图县两家子镇河西村。新华社记者 潘昱龙 摄  8月8日,王刚带着儿子“肉肉”在自家宅院里游玩。新华社记者 潘昱龙 摄  8月8日,王刚带着儿子“肉肉”在自家宅院里游玩。
2019-08-09 10:04
8月8日,在刚果(金)布卡武市“我国半岛”营区,我国第22批赴刚果(金)维和部队指挥长曾思源(左)伴随联合国刚果(金)安稳特派团(联刚安稳团)政治业务主管迪吉纳多审阅我国维和部队。
2019-08-09 10:03
8月8日,第二届进口博览会配备展区展前供需对接会在上海举办,招引200多家全球参展商和全国的采购商参加现场洽谈对接,同享进博会机会。8月8日,第二届进口博览会配备展区展前供需对接会在上海举办,招引200多家全球参展商和全国的采购商参加现场洽谈对接,同享进博会机会。
2019-08-09 10:02
加载更多