首页> 威廉希尔频道> 威廉希尔官网 > 正文

听,悠悠山间有了新“神曲”

来源:威廉希尔日报客户端2019-05-07 16:05

  在2015年的春晚上,两大“广场舞天团”筷子兄弟和凤凰传奇共同献唱改编歌曲《最炫小苹果》,被不少观众奉为“羊年新神曲”。

  5月1日,当这两大歌唱组合相遇在《向往的生活》录制现场,这个坐落在湘西的二层小楼,转而成了神曲演唱会现场。“春天和你漫步在盛开的花丛间,夏天夜晚陪你一起看星星眨眼,秋天黄昏与你徜徉在金色麦田,冬天雪花飞舞有你更加温暖......”歌声里来自草原的粗犷大气,和着湘西的流水潺潺,环绕在蘑菇屋上方。

1

  酒足饭饱,嘉宾们围坐在桌前聊最近的故事,聊这首神曲的创作历程。在开启唱吧进行歌曲演绎的环节,肖央刚唱完第一句歌词,另外三人就接连“翻车”。王太利一边努力跟上节奏,一边直呼:“太难了”。与曾经在舞台上的演唱不同,这一次,少了一分热烈,多了一分轻快,少了一分正式,多了一分欢乐。

2

  这是在远离喧嚣、轻松自然的环境下才会有的一种演绎状态。现代城市的生活,是物质上的极度富足,也是精神上的严重匮乏。在一个让人放下所有疲惫和焦虑的威廉希尔,在截然不同的生活节奏下唱同一首歌曲,不变的是歌词,变化的是歌唱者的心态。

  日出而作,日落而息。一张木桌,加几把竹椅,清晨慢悠悠地听着鸟鸣喝几杯茶,晚上摇着蒲扇乘凉,一抬头便是满天星光。这样的慢生活,是让他们放下所有复杂情绪的先决条件。在漫天的白云,满山的鲜花里,他们可以肆意歌唱,自在生活。就像《木屋之色》里提到的那样:“我想要一个为朋友们准备的户外所在,那里人们可以不用牵挂工作,而是需要彼此紧密协作,磨练新手艺。一间间屋子错落而建——都是我和朋友们不受制于先前经验亲手盖起来的。”

3

  在这里,有人来,也有人走,不变的依旧是干净的小院和向往的生活。

  据悉,在唱吧平台上,网友还可选择在#唱出向往的生活#专区秀出自己的歌声,传递慢生活的体验。(威廉希尔日报全媒体记者 卢璐)

[ 责编:徐皓 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 千余名浙江援助医疗队队员解除隔离

  • 吉林省支援的防疫物资运抵黑龙江省绥芬河市

独家策划

推荐阅读
4月15日,在武汉长江大桥,武汉桥工段职工在查看大桥明桥面上的线路设备。连日来,中国铁路武汉局集团有限公司对管辖内的京广线、汉丹线、南环线同步实施2020年“集中修”,全面畅通武汉铁路枢纽。
2020-04-16 09:18
4月15日,在位于浙江安吉的隔离酒店外,来自浙大二院的医疗队员合影留念。当日,浙江省援助医疗队共1010名队员结束医学隔离观察,与家人团聚。新华社发(崔力摄)  4月15日,在浙大二院解放路院区,医疗队员在签名墙上签名。
2020-04-16 09:17
4月15日,吉林省支援的防疫物资运抵黑龙江省绥芬河市。当日晚,经过10个多小时的车程,吉林省援助黑龙江省绥芬河市的医用物资相继到达目的地。当日晚,经过10个多小时的车程,吉林省援助黑龙江省绥芬河市的医用物资相继到达目的地。
2020-04-16 09:16
4月15日,中国政府抗疫医疗专家抵达沙特阿拉伯首都利雅得哈立德国王国际机场后留影。据悉,此次赴沙特抗疫医疗专家组由国家卫生健康委组建,宁夏卫生健康委选派,专业领域涵盖实验室检测、传染病防控、呼吸与重症、护理和中医等。
2020-04-16 08:21
4月15日,威廉希尔体育协和医院国家援鄂抗疫医疗队启程回京,这是最后一批离鄂离汉的国家医疗队。
2020-04-15 14:39
2020-04-15 10:00
4月14日,在位于俄罗斯莫斯科州的新奥加廖沃总统官邸,俄罗斯总统普京出席欧亚经济委员会最高理事会关于新冠疫情的视频会议。俄罗斯总统普京14日在欧亚经济委员会最高理事会关于新冠疫情的视频会议上表示,国际社会只有团结起来共同努力,才能有效抗击疫情。
2020-04-15 08:36
4月14日拍摄的沪通长江大桥主航道桥桥面沥青摊铺现场(无人机照片)。沪通长江大桥为通沪铁路全线的控制性工程,全长11072米,主桥采用双塔斜拉桥设计,主跨1092米,是世界上首座跨度超千米的公铁两用斜拉桥。
2020-04-15 08:35
4月14日,在德国杜伊斯堡,中外嘉宾出席中欧班列接车仪式。这是采取疫情防控措施以来,从武汉开出的首趟中欧班列,标志着中欧班列(武汉)恢复常态化运营。从武汉始发的中欧班列(武汉)X8015次列车14日抵达德国北威州杜伊斯堡港货运场站。
2020-04-15 08:34
4月14日,在缅甸曼德勒省曼德勒人民医院,中国援缅抗疫医疗专家组成员与当地医务人员分享新冠疫情防控经验。近日,中国援缅抗疫医疗专家组离开仰光前往曼德勒对缅方新冠疫情防控工作进行实地调研并与缅方分享防疫抗疫经验。
2020-04-15 08:32
4月14日,在美国首都华盛顿,国际货币基金组织(IMF)首席经济学家吉塔·戈皮纳特出席视频新闻发布会。国际货币基金组织(IMF)14日发布新一期《世界经济展望报告》,预计今年全球经济将萎缩3%,衰退程度远超2008年国际金融危机引发的经济下滑,为上世纪30年代大萧条以来最糟糕的全球经济衰退。
2020-04-15 08:31
这是4月14日越南首都河内拍摄的东盟各国领导人等通过视频参加特别峰会的视频画面。东盟成员国14日以视频方式召开应对新冠疫情特别峰会,一致同意加强对内对外交流合作,在抗击疫情的斗争中互帮互助。
2020-04-15 08:31
俄罗斯单日确诊新冠病例数创新高
2020-04-14 09:13
英国首相府的彩虹画
2020-04-14 09:12
意大利新冠死亡病例超过2万例
2020-04-14 09:11
河北:推广分餐制 提倡公筷公勺
2020-04-14 09:09
多彩大地
2020-04-14 09:05
加载更多