首页> 威廉希尔频道> 经济 > 正文

2018年中国粮食产业经济总产值3.1万亿元 同比增逾6%

来源:中国新闻网2019-06-14 15:21

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新社威廉希尔体育6月14日电 (记者庞无忌)中国国家粮食和物资储备局规划建设司司长钱毅14日在威廉希尔体育透露,2018年中国粮食产业经济实现总产值3.1万亿元(人民币,下同),同比增幅超过6%。粮食产业经济保持了稳中向好势头。

  资料图为山东潍坊地区的麦收作业场景。 沙见浩 摄

  这一势头的实现离不开自中国2017年起启动的“优质粮食工程”。钱毅表示,工程实施三年来,中央财政投入奖励资金197亿元,调动各级财政和各类粮食经营主体的积极性,撬动社会资本450多亿元参与,相继落地了一批兴粮惠农项目,流通对种植的反馈激励作用发挥明显。

  为更好推动“优质粮食工程”落地见效,日前,国家粮食和物资储备局联合财政部印发《关于深入实施“优质粮食工程”的意见》,制定了三个子项实施指南。

  为何出台新的实施指南?钱毅解释说,三年来,“优质粮食工程”实施范围由首批16个省份扩大到31个省份。实施过程中,存在着各地进展不平衡、部分项目进展不快、目标任务不够聚焦等问题。同时,在高质量发展引领下,粮食“产购储加销”均呈现新特点,有必要对顶层设计进行完善。

  从“优质粮食工程”及三个子项目标看,到2020年,中国粮食产后服务体系要力争实现全国产粮大县全覆盖;粮食质量安全检验监测体系要实现国家、省、市、县四级联动,监测覆盖面提升60%左右;“中国好粮油”行动计划要实现全国产粮大县的粮油优质品率提高30%左右,加快形成“种粮农民种好粮、收储企业收好粮、加工企业产好粮、消费者吃好粮”的局面。(完)

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 香港市民唱响心中的国歌

  • 重庆綦江洪峰过境

独家策划

推荐阅读
人类居住的太阳系中有200多颗卫星,然而除了太阳系,人类还未能观测到其他星系中的卫星。
2020-07-02 14:09
一种全新的长效抗逆转录病毒药物展现出治疗艾滋病病毒(HIV)感染的潜力。
2020-07-02 14:07
智慧仓储不仅能在大型仓储场景发挥作用,在江苏徐州徐工智联物流服务有限公司,自动化存储设备“智能微库”提供了中小型零部件自动化存储解决方案。
2020-07-02 13:50
图片均为位于山东自贸区青岛片区的卡奥斯全球首个智能+5G大规模定制虚实融合示范验证平台。
2020-07-02 13:44
我国自主研发的电磁监测试验卫星“张衡一号”首次在电离层对Pc1地磁脉动实现了南北共轭观测。
2020-07-02 10:49
现在,我们用上了全流程智能化农机成套装备技术,一个人就能进行施基肥等‘九道工序’复式作业。
2020-07-02 10:47
安徽合肥高新区企业瀚海博兴联合本源量子,利用量子计算平台,共同开发出系列特异性识别病毒的胶体金试剂盒。
2020-07-02 10:47
国务院总理李克强在作今年政府工作报告时说,要增加多样社区服务”,“完善社区服务功能”。
2020-07-02 10:27
中医药学是中华威廉希尔官网中灿烂的组成部分,是中华民族繁衍昌盛的重要源泉,也为世界人民的健康事业做出了杰出贡献。
2020-07-02 10:25
科技仿佛是我们这个时代的空气,科技企业正在使技术成为我们星球的泛在力量,为商业、威廉希尔官网、工作、生活和娱乐带来了诸多颠覆性创新。
2020-07-02 10:24
很多人都知道,长时间待在空调房间里面,容易患“空调病”。
2020-07-02 10:23
经过3年多的发展,“双城”建设的强力推进,为宜宾实施创新驱动发展战略,塑造科技竞争优势提供了强劲动力。
2020-07-02 10:21
日前,中国科学院沈阳分院与辽宁省辽阳市政府再次签署院市全面科技合作协议暨共建沈阳分院国家技术转移中心辽阳中心协议。
2020-07-02 10:21
近年来,湖南着力建设创新型省份,打造了良好的创新环境,高新技术产业增加值保持着每年14%以上的增速,全社会研发投入强度增幅居中部地区首位。
2020-07-02 10:20
6月29日上午,安徽省科学技术奖励大会在合肥隆重召。
2020-07-02 10:19
十大应用场景呈现“新平台、新空间、新载体”三大特征,是推动创新应用的新孵化平台,是改变公众生活方式的新试验空间,是推动产业发展的新生态载体。
2020-07-02 10:18
乌恰县地震局收到运维派单后,确定台站故障原因为运营商光缆故障造成通信中断,经过抢修,台站恢复正常。就在这次故障排除一个多小时后,乌恰县发生5级地震。
2020-07-01 13:03
在“巴中威廉希尔官网旅游智慧服务管理平台”上点击“文旅非遗”,翻山铰子、米仓古道威廉希尔官网空间、竹编技艺等图文并茂的介绍,令人目不暇接。
2020-07-01 11:09
Graphcore是世界知名的人工智能芯片科技公司,总部位于英国布里斯托。
2020-07-01 11:04
加载更多