正在阅览: 2018年我国粮食工业经济总产值3.1万亿元 同比增逾6%
主页> 当地频道> 经济 > 正文

2018年我国粮食工业经济总产值3.1万亿元 同比增逾6%

来历:我国新闻网2019-06-14 15:21

查询问题加载中,请稍候。
若长期无呼应,请改写本页面

  中新社威廉希尔体育6月14日电 (记者庞无忌)我国国家粮食和物资储藏局规划建设司司长钱毅14日在威廉希尔体育泄漏,2018年我国粮食工业经济完结总产值3.1万亿元(人民币,下同),同比增幅超越6%。粮食工业经济坚持了稳中向好气势。

  材料图为山东潍坊区域的麦收作业场景。 沙见浩 摄

  这一气势的完结离不开自我国2017年起发动的“优质粮食工程”。钱毅表明,工程施行三年来,中心财政投入奖赏资金197亿元,调集各级财政和各类粮食运营主体的积极性,撬动社会资本450多亿元参加,相继落地了一批兴粮惠农项目,流转对栽培的反应鼓励效果发挥显着。

  为更好推进“优质粮食工程”落地收效,日前,国家粮食和物资储藏局联合财政部印发《关于深化施行“优质粮食工程”的定见》,拟定了三个子项施行攻略。

  为何出台新的施行攻略?钱毅解说说,三年来,“优质粮食工程”施行规模由第一批16个省份扩大到31个省份。施行过程中,存在着各地开展不平衡、部分项目开展不快、方针任务不行聚集等问题。一起,在高质量开展引领下,粮食“产购储加销”均出现新特点,有必要对顶层规划进行完善。

  从“优质粮食工程”及三个子项方针看,到2020年,我国粮食产后服务系统要力求完结全国产粮大县全掩盖;粮食质量安全查验监测系统要完结国家、省、市、县四级联动,监测掩盖面进步60%左右;“我国好粮油”行动计划要完结全国产粮大县的粮油优质品率进步30%左右,加速构成“种粮农人种好粮、收储企业收好粮、加工企业产好粮、顾客吃好粮”的局势。(完)

[ 责编:王宏泽 ]
阅览剩下全文(

相关阅览

您此刻的心境

新闻表情排行 /
  • 高兴
     
    0
  • 伤心
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 京雄城际铁路(威廉希尔体育段)开端联调联试

  • 新疆巴音布鲁克湿地发现黑鹳

独家策划

引荐阅览
“向阳红01”船起航履行我国第10次北极调查
2019-08-11 09:04
在比利时小城“穿越中世纪”
2019-08-11 09:02
海河两岸尽朝晖——看津沽大地70年剧变
2019-08-11 09:00
大理洱海水质整体向好
2019-08-11 08:59
飓风下的安顿区
2019-08-11 08:58
威廉希尔体育:夏夜中探寻奇特动物
2019-08-11 08:57
纽约时报广场:山讴歌中华
2019-08-11 08:56
“阿sir加油”——香港市民自发聚会支撑警方
2019-08-11 08:55
新华社记者 罗晓光 摄  人们在坐落陕西志丹县城北炮楼山麓的保安革新原址观赏(8月8日摄)。 新华社记者 罗晓光 摄  在坐落洪湖的路易·艾黎故居,路易·艾黎的雕像迎门而立(8月3日摄)。
2019-08-10 19:48
8月9日,我国选手魏超在男人室内划艇六十岁以上重量级两千米决赛中,终究他以7分47秒4的成果取得冠军。8月9日,美国选手特伦斯在男人室内划艇男人七十岁以上重量级两千米决赛中,终究他以7分48秒5的成果取得冠军。
2019-08-10 15:42
8月9日,我国·成都2019第十八届世界差人和消防员运动会半程马拉松赛在四川省都江堰市举办。8月9日,肖强(右二)在颁奖典礼上敬军礼。   8月9日,选手在竞赛中冲刺。   8月9日,中外选手在竞赛中携手冲刺。
2019-08-10 15:40
本年夏天,“夜经济”成为“热词”。夜日子折射年代之变,凸显人们对美好日子的新需求。大众的“夜日子”是城市生机的标志。日益昌盛的“夜经济”正在成为我国经济新式生机源。
2019-08-10 14:36
记者从中心气象台得悉,本年第9号飓风“利奇马”已于8月10日1时45分前后在浙江省温岭市城南镇登陆,登陆时强度为超强飓风级,中心邻近最大风力16级,相当于52米/秒,中心最低气压930百帕。
2019-08-10 09:59
当日,京雄城际铁路(威廉希尔体育段)开端联调联试,各项准备工作全面进入收官阶段,该段将于9月底具有注册运营条件。新华社记者 张晨霖 摄  8月9日,联调联试列车停靠在威廉希尔体育大兴站。
2019-08-10 09:56
在“晴空”便携式防空导弹班组竞赛中,我国参赛队员发射便携式导弹(8月6日摄)。本年,我国陆军在新疆库尔勒承办“苏沃洛夫突击”步战车组、“晴空”便携式防空导弹班组、“安全环境”核生化侦查组和“军器能手”兵器修补班组4项赛事。
2019-08-10 08:00
约9时30分,完结信息挂号、验血红素等程序后,26岁的王莎莎箭步来到采血室,躺在献血椅上。据驻港部队计算,自1998年至今,部队先后安排了22次无偿献血活动,共有8600余人次官兵为香港市民累计献血约370万毫升。
2019-08-10 07:55
8月8日,在比利时布吕热莱特天堂动物园,大熊猫“好好”照料刚出生的大熊猫宝宝。比利时布吕热莱特天堂动物园9日宣告,我国旅比大熊猫“好好”8日产下龙凤胎,现在“好好”和大熊猫幼仔身体各项目标正常。
2019-08-10 07:52
8月8日,在菲律宾奎松市,一名消防员在地震演习中登上消防云梯。当日,菲律宾国家减灾委员会安排全国规模的第三季度地震演习,以进步应对灾祸才能。8月8日,在菲律宾奎松市,救援人员模仿搬运伤者。
2019-08-09 10:07
8月8日无人机拍照的广西融安县潭头乡田园风光。当日是二十四节气中的立秋,广西融安县村庄的大片稻田美如画卷。当日是二十四节气中的立秋,广西融安县村庄的大片稻田美如画卷。当日是二十四节气中的立秋,广西融安县村庄的大片稻田美如画卷。
2019-08-09 10:07
加载更多