首页> 威廉希尔频道> 经济 > 正文

甘肃前4月累计减免个税13.5亿元 逾220万人享改革红利

来源:中国新闻网2019-06-14 15:20

甘肃前4月累计减免个税13.5亿元逾220万人享改革红利

  图为甘肃省基层税务部门为了方便纳税人咨询办理个税业务,专门设立个税咨询台。甘肃省税务局供图

  中新网甘肃6月14日电 (朱志刚李娟)“以前单位每月要缴纳28000元个人所得税,现在减少到2800元,是原来的十分之一。员工个税缴纳减少了,收入上去了,获得感、幸福感明显增强,企业的发展也更加有后劲了。”甘肃会展中心有限责任公司副总经理张泽峰表示,自去年10月份个人所得税起征点提高到5000元后,公司有60%的员工不用缴纳个税,2019年1月执行个税六项专项附加扣除后,有85%的员工不用缴纳个税了。

  甘肃省税务局披露,2019年1至4月,甘肃省税务系统累计减免个人所得税13.5亿元,共有222.6万人享受到了个税改革红利。其中:因起征点提高和税率级距调整,减免12.3亿元;因享受专项附加扣除减免1.2亿元。

  图为甘肃省嘉峪关市税务局办税服务厅工作人员解答纳税人个税咨询。甘肃省税务局供图

  据甘肃省税务局个人所得税处相关负责人介绍,今年1-4月,申报缴纳个人所得税的个人,100%都享受到了减税;大量中等收入人群享受了子女威廉希尔中文网站、赡养老人等专项附加扣除政策,有效减轻了税收负担;全省有税申报的纳税人占申报纳税人的比重从税改前的约50%锐减至目前的约20%,减税红利覆盖了更广泛的人群。

  兰州天庆房地产开发有限公司财务主管戴君为自己算了一笔账,“我的月薪是10000元,税改前,减除3500元的基本减除费用和约2000元的社保外,剩余4500元作为应纳税所得额需要缴税345元;税改后,减去5000元的基本减除费用和社保后,还可以享受子女威廉希尔中文网站、赡养老人、住房贷款利息三项专项附加扣除,再减去3000元,按照新税率表,不用再缴税了,等于每月增加了345元的收入,增加的这些收入可以更多的投入到孩子的威廉希尔中文网站方面。”

  甘肃平凉市泾川县居民范伟强常年在外工作,由于工作努力,他平均一个月可以挣到6000元,在个税改革以前,平均每月缴纳个人所得税145元,今年1月份个税开始专项附加扣除后,基本不用缴纳了,一年能省下1750元。“这个冬天可以给老母亲多买点烧火的煤了,老人舍不得花钱,炉子烧的不热,做儿女的总觉得心里有愧疚。现在个税改革省下的这些钱,让母亲可以过温暖的冬天了。”

  甘肃省税务局个人所得税处相关负责人表示,个人所得税是我国仅次于增值税和企业所得税的第三大税种,在调节收入分配方面发挥着重要作用。前四个月,该省个人所得税改革效应呈现出“两增两减”特点:即减免税额的“增”、享受减免人数的“增”,以及纳税人纳税额的“减”、有税申报人数的“减”。这充分表明个税改革切实降低了纳税人的负担,在激发居民消费潜力、改善和保障民生、促进消费升级方面发挥出越来越重要的作用。(完)

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

独家策划

推荐阅读
在闭馆68天之后,新西兰国家博物馆在5月28日上午重新开放。参观者入馆参观需要登记个人详细信息。博物馆设定了全馆同时只能容纳500人的上限。一旦馆内人数达到上限,参观者需要在馆外排队等候。受新冠疫情影响,新西兰国家博物馆于3月20日关闭,68天连续闭馆也是新西兰国博历史上最长的闭馆纪录。
2020-05-29 09:43
美国航天局原定于5月27日用载人版“龙”飞船将两名美国宇航员送往国际空间站,但因天气原因推迟。这是5月23日,在美国佛罗里达州肯尼迪航天中心,宇航员道格拉斯·赫尔利(左)与宇航员鲍勃·本肯身着宇航服参与发射演练。
2020-05-29 09:35
5月28日,村民在湖州市织里镇庙兜村的河边洗水果。近年来,浙江省湖州市织里镇南太湖沿岸的义皋村、伍浦村、庙兜村等水乡村落在美丽乡村建设中突出“一村一品”,利用滨湖风光、溇港资源和乡村威廉希尔官网,打造各具特色的水乡民宿,促进美丽经济发展,助力农民增收。
2020-05-29 09:34
近年来,天津市宝坻区牛家牌镇赵家湾村通过深入开展农村人居环境整治工作,村容村貌得到不断提升。赵家湾村共有440多人,先后被评为全国文明村、全国生态威廉希尔官网村、天津市美丽宜居村庄。 新华社记者 李然 摄  5月28日,赵家湾村村民骑车出行。
2020-05-29 09:32
新华社记者 陈斌 摄  几名藏族姑娘在甘南藏族自治州夏河县阿木去乎镇安果村阿米贡洪帐篷酒店的草原上表演舞蹈(5月25日摄)。 新华社记者 陈斌 摄  几名藏族演员在甘南藏族自治州夏河县阿木去乎镇安果村阿米贡洪帐篷酒店的草原上表演舞蹈(5月25日摄)。
2020-05-29 09:32
初夏时节,水清鱼密,山东省青岛市城阳区河流入海口湿地时时呈现鹭“舞”禽鸣的生态景观。随着胶州湾水质环境逐年改善,吸引了包括国家二级重点保护鸟类黄嘴白鹭等众多水鸟在此繁衍栖息,鸟类种群数量逐年增长。
2020-05-29 09:31
云南大学威廉希尔中文网学院学者尹恒接受采访时首次公布,他与多名学者的研究发现:在云南大理等地发现的近80块刻有梵文的佛教密宗塔砖,或可佐证云南与南亚交流历史长达千年。
2020-05-29 09:30
5月28日,2020珠峰高程测量登山队队员在返回大本营途中。当日20时45分,2020珠峰高程测量登山队全体队员安全下撤到海拔5200米的珠峰登山大本营,标志着此次测量的登顶测量阶段圆满结束。
2020-05-29 09:29
俄罗斯首都莫斯科市市长索比亚宁27日表示,鉴于莫斯科新冠疫情逐步稳定,政府将实施下一阶段解除限制措施。新华社发(亚历山大摄)  5月28日,在俄罗斯首都莫斯科市中心,市政车辆进行消毒作业。
2020-05-29 09:28
5月28日,空中鸟瞰初夏时节的拉鲁湿地。拉鲁湿地国家级自然保护区位于西藏拉萨市北郊,总面积超过12平方公里,被誉为“拉萨之肺”。
2020-05-29 09:28
5月28日,收割机在江苏句容郊外田间收割小麦。眼下正值夏收时节,当地农民纷纷抓住有利天气抢收小麦。
2020-05-29 09:28
5月28日,在阿尔及利亚阿尔及尔国际机场,中国抗疫医疗专家组成员与阿尔及利亚政府官员、中国驻阿使馆人员合影。中国赴阿尔及利亚抗疫医疗专家组28日结束任务,当天从阿首都阿尔及尔前往苏丹。
2020-05-29 09:24
据武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部消息,截至5月23日,该市重点大型商超和餐饮协会会员餐饮企业共5.58万人完成了核酸检测工作。近日,在做好疫情防控常态化同时,武汉各大商超和部分餐饮门店已逐步开放,客流量有序恢复。图为消防监督员正在检查超市内的消防安全设施设备是否完好有效。
2020-05-29 09:24
5月26日,在伊朗德黑兰,一名戴口罩的女子坐在一家咖啡馆内。 伊朗的餐馆和咖啡馆从5月26日开始恢复营业。
2020-05-28 09:53
5月27日,在德国西部城市伊瑟隆,一家健身房在部分健身器材上拉起警戒线提醒人们不要使用,以保持社交距离。5月27日,在德国西部城市伊瑟隆,一家健身房在部分健身器材上拉起警戒线提醒人们不要使用,以保持社交距离。
2020-05-28 09:50
5月27日,大熊猫婷仔和隆仔在享受竹子大餐。正在享受竹子大餐的广州长隆野生动物世界大熊猫婷仔被大熊猫隆仔抢食,两只大熊猫上演一场争食戏码。正在享受竹子大餐的广州长隆野生动物世界大熊猫婷仔被大熊猫隆仔抢食,两只大熊猫上演一场争食戏码。
2020-05-28 09:48
近日,法国设计师克里斯托夫·热尔尼贡研发了一款易于安装、清洁和消毒的保护罩,旨在保护人们疫情期间在餐馆、酒吧、酒店等公共场所用餐时的安全。
2020-05-28 09:41
5月27日,在美国纽约,人们在草坪上限制社交距离的圆圈内休闲。美国约翰斯·霍普金斯大学27日发布的新冠疫情最新统计数据显示,美国累计死亡病例超过10万例。美国约翰斯·霍普金斯大学27日发布的新冠疫情最新统计数据显示,美国累计死亡病例超过10万例。
2020-05-28 09:31
5月27日,在日本京都市,青叶真司躺在担架上,将被送往伏见区警署。青叶真司涉嫌于去年7月18日上午闯入位于京都市伏见区的京都动漫工作室第一工作室,泼洒汽油并纵火。青叶真司涉嫌于去年7月18日上午闯入位于京都市伏见区的京都动漫工作室第一工作室,泼洒汽油并纵火。
2020-05-28 09:21
5月27日,黑龙江省哈尔滨市北方森林动物园的小棕熊在嬉戏玩耍。近期,该动物园已有麋鹿、灰狼、棕熊、环尾狐猴、豪猪、骆驼等14个品种50余只小动物平安降生。
2020-05-28 09:16
加载更多