首页> 威廉希尔频道> 经济 > 正文

甘肃前4月累计减免个税13.5亿元 逾220万人享改革红利

来源:中国新闻网2019-06-14 15:20

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

甘肃前4月累计减免个税13.5亿元逾220万人享改革红利

  图为甘肃省基层税务部门为了方便纳税人咨询办理个税业务,专门设立个税咨询台。甘肃省税务局供图

  中新网甘肃6月14日电 (朱志刚李娟)“以前单位每月要缴纳28000元个人所得税,现在减少到2800元,是原来的十分之一。员工个税缴纳减少了,收入上去了,获得感、幸福感明显增强,企业的发展也更加有后劲了。”甘肃会展中心有限责任公司副总经理张泽峰表示,自去年10月份个人所得税起征点提高到5000元后,公司有60%的员工不用缴纳个税,2019年1月执行个税六项专项附加扣除后,有85%的员工不用缴纳个税了。

  甘肃省税务局披露,2019年1至4月,甘肃省税务系统累计减免个人所得税13.5亿元,共有222.6万人享受到了个税改革红利。其中:因起征点提高和税率级距调整,减免12.3亿元;因享受专项附加扣除减免1.2亿元。

  图为甘肃省嘉峪关市税务局办税服务厅工作人员解答纳税人个税咨询。甘肃省税务局供图

  据甘肃省税务局个人所得税处相关负责人介绍,今年1-4月,申报缴纳个人所得税的个人,100%都享受到了减税;大量中等收入人群享受了子女威廉希尔中文网站、赡养老人等专项附加扣除政策,有效减轻了税收负担;全省有税申报的纳税人占申报纳税人的比重从税改前的约50%锐减至目前的约20%,减税红利覆盖了更广泛的人群。

  兰州天庆房地产开发有限公司财务主管戴君为自己算了一笔账,“我的月薪是10000元,税改前,减除3500元的基本减除费用和约2000元的社保外,剩余4500元作为应纳税所得额需要缴税345元;税改后,减去5000元的基本减除费用和社保后,还可以享受子女威廉希尔中文网站、赡养老人、住房贷款利息三项专项附加扣除,再减去3000元,按照新税率表,不用再缴税了,等于每月增加了345元的收入,增加的这些收入可以更多的投入到孩子的威廉希尔中文网站方面。”

  甘肃平凉市泾川县居民范伟强常年在外工作,由于工作努力,他平均一个月可以挣到6000元,在个税改革以前,平均每月缴纳个人所得税145元,今年1月份个税开始专项附加扣除后,基本不用缴纳了,一年能省下1750元。“这个冬天可以给老母亲多买点烧火的煤了,老人舍不得花钱,炉子烧的不热,做儿女的总觉得心里有愧疚。现在个税改革省下的这些钱,让母亲可以过温暖的冬天了。”

  甘肃省税务局个人所得税处相关负责人表示,个人所得税是我国仅次于增值税和企业所得税的第三大税种,在调节收入分配方面发挥着重要作用。前四个月,该省个人所得税改革效应呈现出“两增两减”特点:即减免税额的“增”、享受减免人数的“增”,以及纳税人纳税额的“减”、有税申报人数的“减”。这充分表明个税改革切实降低了纳税人的负担,在激发居民消费潜力、改善和保障民生、促进消费升级方面发挥出越来越重要的作用。(完)

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 京雄城际铁路(威廉希尔体育段)开始联调联试

  • 新疆巴音布鲁克湿地发现黑鹳

独家策划

推荐阅读
新华社记者 罗晓光 摄  人们在位于陕西志丹县城北炮楼山麓的保安革命旧址参观(8月8日摄)。 新华社记者 罗晓光 摄  在位于洪湖的路易·艾黎旧居,路易·艾黎的雕像迎门而立(8月3日摄)。
2019-08-10 19:48
8月9日,中国选手魏超在男子室内划艇六十岁以上重量级两千米决赛中,最终他以7分47秒4的成绩获得冠军。8月9日,美国选手特伦斯在男子室内划艇男子七十岁以上重量级两千米决赛中,最终他以7分48秒5的成绩获得冠军。
2019-08-10 15:42
8月9日,中国·成都2019第十八届世界警察和消防员运动会半程马拉松赛在四川省都江堰市举行。8月9日,肖强(右二)在颁奖典礼上敬军礼。   8月9日,选手在比赛中冲刺。   8月9日,中外选手在比赛中携手冲刺。
2019-08-10 15:40
今年夏天,“夜经济”成为“热词”。夜生活折射时代之变,凸显人们对美好生活的新需求。百姓的“夜生活”是城市活力的象征。日益繁荣的“夜经济”正在成为中国经济新兴活力源。
2019-08-10 14:36
记者从中央气象台获悉,今年第9号台风“利奇马”已于8月10日1时45分前后在浙江省温岭市城南镇登陆,登陆时强度为超强台风级,中心附近最大风力16级,相当于52米/秒,中心最低气压930百帕。
2019-08-10 09:59
当日,京雄城际铁路(威廉希尔体育段)开始联调联试,各项准备工作全面进入收官阶段,该段将于9月底具备开通运营条件。新华社记者 张晨霖 摄  8月9日,联调联试列车停靠在威廉希尔体育大兴站。
2019-08-10 09:56
在“晴空”便携式防空导弹班组比赛中,中国参赛队员发射便携式导弹(8月6日摄)。今年,中国陆军在新疆库尔勒承办“苏沃洛夫突击”步战车组、“晴空”便携式防空导弹班组、“安全环境”核生化侦察组和“军械能手”武器修理班组4项赛事。
2019-08-10 08:00
约9时30分,完成信息登记、验血红素等程序后,26岁的王莎莎快步来到采血室,躺在献血椅上。据驻港部队统计,自1998年至今,部队先后组织了22次无偿献血活动,共有8600余人次官兵为香港市民累计献血约370万毫升。
2019-08-10 07:55
8月8日,在比利时布吕热莱特天堂动物园,大熊猫“好好”照顾刚出生的大熊猫宝宝。比利时布吕热莱特天堂动物园9日宣布,中国旅比大熊猫“好好”8日产下龙凤胎,目前“好好”和大熊猫幼仔身体各项指标正常。
2019-08-10 07:52
8月8日,在菲律宾奎松市,一名消防员在地震演习中登上消防云梯。当日,菲律宾国家减灾委员会组织全国范围的第三季度地震演习,以提升应对灾难能力。8月8日,在菲律宾奎松市,救援人员模拟转移伤者。
2019-08-09 10:07
8月8日无人机拍摄的广西融安县潭头乡田园风光。当日是二十四节气中的立秋,广西融安县乡村的大片稻田美如画卷。当日是二十四节气中的立秋,广西融安县乡村的大片稻田美如画卷。当日是二十四节气中的立秋,广西融安县乡村的大片稻田美如画卷。
2019-08-09 10:07
广西南防铁路主线全长超过153公里,途经南宁、钦州、防城港等地,全线共有桥梁101座。在这条铁路线上,广西沿海铁路公司钦州工务段钦州普铁桥隧车间的桥隧工作队要定期对这100多座铁路桥上的围栏等附属设施进行除锈作业,以保障列车运行安全。
2019-08-09 10:06
印度外交部8日称巴基斯坦降低与印度外交关系级别的决定缺乏“事实依据”,同时敦促巴基斯坦审查其政策并保留正常的外交渠道。新华社记者 张迺杰 摄  这是8月8日在印度首都新德里拍摄的印度国旗。
2019-08-09 10:05
8月8日,市民在香港尖沙咀天星码头挥舞手中的中华人民共和国国旗和香港特别行政区区旗。自从侮辱国旗的暴行发生后,香港市民已经自发举行多场活动,表达维护香港和平稳定的决心和支持“一国两制”的坚定信念。
2019-08-09 10:05
天津港坐落于天津市滨海新区,是世界级人工深水大港,拥有可同时满足四艘船舶双向进出港的复式航道,30万吨级船舶可自由进出港。天津港坐落于天津市滨海新区,是世界级人工深水大港,拥有可同时满足四艘船舶双向进出港的复式航道,30万吨级船舶可自由进出港。
2019-08-09 10:04
33岁的王刚来自辽宁省铁岭市昌图县两家子镇河西村。新华社记者 潘昱龙 摄  8月8日,王刚带着儿子“肉肉”在自家院子里玩耍。新华社记者 潘昱龙 摄  8月8日,王刚带着儿子“肉肉”在自家院子里玩耍。
2019-08-09 10:04
8月8日,在刚果(金)布卡武市“中国半岛”营区,中国第22批赴刚果(金)维和部队指挥长曾思源(左)陪同联合国刚果(金)稳定特派团(联刚稳定团)政治事务主管迪吉纳多检阅中国维和部队。
2019-08-09 10:03
8月8日,第二届进口博览会装备展区展前供需对接会在上海举行,吸引200多家全球参展商和全国的采购商参与现场洽谈对接,共享进博会机遇。8月8日,第二届进口博览会装备展区展前供需对接会在上海举行,吸引200多家全球参展商和全国的采购商参与现场洽谈对接,共享进博会机遇。
2019-08-09 10:02
加载更多