首页> 威廉希尔频道> 要闻 > 正文

支付宝上线首个“智能理财助理”

来源:威廉希尔日报客户端2019-06-21 14:29

  6月20日,记者从2019蚂蚁金服财富伙伴大会上获悉,与去年同期相比,蚂蚁财富平台的非货币基金理财用户数增长超100%。这主要得益于财富号AI能力的进一步提升和入驻基金公司对产品品类和理财陪伴服务的持续深耕。目前,蚂蚁财富平台上已经接入了近5000只公募基金,上线两年的财富号则吸引了80家基金公司入驻。

  财富号相当于蚂蚁财富给基金公司提供了一个在支付宝端内的自运营阵地,基金公司在财富号内提供专业的理财产品、以内容为载体的理财威廉希尔中文网站、理财进阶等服务,财富号及其背后的AI能力则帮助这些专业产品和优质服务精准匹配海量用户。

  当天现场,蚂蚁财富的全新AI应用“智能理财助理”还首次亮相。有别于传统的智能投顾,用户通过智能理财助理的入口,随时能够进行理财健康体检,对自己的理财行为进行评估,了解持仓风险,学习理财知识,获得个性定制配置策略等等。据悉,仍在打磨中的智能理财助理,试运行阶段已经帮助超100万用户优化资产,帮助资产风险过低用户平均收益提升12.5%,资产风险偏高用户平均风险降低36%。

  蚂蚁金服数字金融事业群总裁黄黄浩表示,未来,智能理财助理将成为用户的个人财富智能操作系统,同时也将是金融行业的基础设施,“开放并服务全生态”。

  (威廉希尔日报全媒体记者邱玥)

[ 责编:徐皓 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 京雄城际铁路(威廉希尔体育段)开始联调联试

  • 新疆巴音布鲁克湿地发现黑鹳

独家策划

推荐阅读
新华社记者 罗晓光 摄  人们在位于陕西志丹县城北炮楼山麓的保安革命旧址参观(8月8日摄)。 新华社记者 罗晓光 摄  在位于洪湖的路易·艾黎旧居,路易·艾黎的雕像迎门而立(8月3日摄)。
2019-08-10 19:48
8月9日,中国选手魏超在男子室内划艇六十岁以上重量级两千米决赛中,最终他以7分47秒4的成绩获得冠军。8月9日,美国选手特伦斯在男子室内划艇男子七十岁以上重量级两千米决赛中,最终他以7分48秒5的成绩获得冠军。
2019-08-10 15:42
8月9日,中国·成都2019第十八届世界警察和消防员运动会半程马拉松赛在四川省都江堰市举行。8月9日,肖强(右二)在颁奖典礼上敬军礼。   8月9日,选手在比赛中冲刺。   8月9日,中外选手在比赛中携手冲刺。
2019-08-10 15:40
今年夏天,“夜经济”成为“热词”。夜生活折射时代之变,凸显人们对美好生活的新需求。百姓的“夜生活”是城市活力的象征。日益繁荣的“夜经济”正在成为中国经济新兴活力源。
2019-08-10 14:36
记者从中央气象台获悉,今年第9号台风“利奇马”已于8月10日1时45分前后在浙江省温岭市城南镇登陆,登陆时强度为超强台风级,中心附近最大风力16级,相当于52米/秒,中心最低气压930百帕。
2019-08-10 09:59
当日,京雄城际铁路(威廉希尔体育段)开始联调联试,各项准备工作全面进入收官阶段,该段将于9月底具备开通运营条件。新华社记者 张晨霖 摄  8月9日,联调联试列车停靠在威廉希尔体育大兴站。
2019-08-10 09:56
在“晴空”便携式防空导弹班组比赛中,中国参赛队员发射便携式导弹(8月6日摄)。今年,中国陆军在新疆库尔勒承办“苏沃洛夫突击”步战车组、“晴空”便携式防空导弹班组、“安全环境”核生化侦察组和“军械能手”武器修理班组4项赛事。
2019-08-10 08:00
约9时30分,完成信息登记、验血红素等程序后,26岁的王莎莎快步来到采血室,躺在献血椅上。据驻港部队统计,自1998年至今,部队先后组织了22次无偿献血活动,共有8600余人次官兵为香港市民累计献血约370万毫升。
2019-08-10 07:55
8月8日,在比利时布吕热莱特天堂动物园,大熊猫“好好”照顾刚出生的大熊猫宝宝。比利时布吕热莱特天堂动物园9日宣布,中国旅比大熊猫“好好”8日产下龙凤胎,目前“好好”和大熊猫幼仔身体各项指标正常。
2019-08-10 07:52
8月8日,在菲律宾奎松市,一名消防员在地震演习中登上消防云梯。当日,菲律宾国家减灾委员会组织全国范围的第三季度地震演习,以提升应对灾难能力。8月8日,在菲律宾奎松市,救援人员模拟转移伤者。
2019-08-09 10:07
8月8日无人机拍摄的广西融安县潭头乡田园风光。当日是二十四节气中的立秋,广西融安县乡村的大片稻田美如画卷。当日是二十四节气中的立秋,广西融安县乡村的大片稻田美如画卷。当日是二十四节气中的立秋,广西融安县乡村的大片稻田美如画卷。
2019-08-09 10:07
广西南防铁路主线全长超过153公里,途经南宁、钦州、防城港等地,全线共有桥梁101座。在这条铁路线上,广西沿海铁路公司钦州工务段钦州普铁桥隧车间的桥隧工作队要定期对这100多座铁路桥上的围栏等附属设施进行除锈作业,以保障列车运行安全。
2019-08-09 10:06
印度外交部8日称巴基斯坦降低与印度外交关系级别的决定缺乏“事实依据”,同时敦促巴基斯坦审查其政策并保留正常的外交渠道。新华社记者 张迺杰 摄  这是8月8日在印度首都新德里拍摄的印度国旗。
2019-08-09 10:05
8月8日,市民在香港尖沙咀天星码头挥舞手中的中华人民共和国国旗和香港特别行政区区旗。自从侮辱国旗的暴行发生后,香港市民已经自发举行多场活动,表达维护香港和平稳定的决心和支持“一国两制”的坚定信念。
2019-08-09 10:05
天津港坐落于天津市滨海新区,是世界级人工深水大港,拥有可同时满足四艘船舶双向进出港的复式航道,30万吨级船舶可自由进出港。天津港坐落于天津市滨海新区,是世界级人工深水大港,拥有可同时满足四艘船舶双向进出港的复式航道,30万吨级船舶可自由进出港。
2019-08-09 10:04
33岁的王刚来自辽宁省铁岭市昌图县两家子镇河西村。新华社记者 潘昱龙 摄  8月8日,王刚带着儿子“肉肉”在自家院子里玩耍。新华社记者 潘昱龙 摄  8月8日,王刚带着儿子“肉肉”在自家院子里玩耍。
2019-08-09 10:04
8月8日,在刚果(金)布卡武市“中国半岛”营区,中国第22批赴刚果(金)维和部队指挥长曾思源(左)陪同联合国刚果(金)稳定特派团(联刚稳定团)政治事务主管迪吉纳多检阅中国维和部队。
2019-08-09 10:03
8月8日,第二届进口博览会装备展区展前供需对接会在上海举行,吸引200多家全球参展商和全国的采购商参与现场洽谈对接,共享进博会机遇。8月8日,第二届进口博览会装备展区展前供需对接会在上海举行,吸引200多家全球参展商和全国的采购商参与现场洽谈对接,共享进博会机遇。
2019-08-09 10:02
加载更多