主页> 当地频道> 社会 > 正文

联合奋进中的社旗收支境处理大队

来历:北国网2019-06-21 20:04

  在南阳社旗县公安局,有这样一个团体:每天,她们用热心和浅笑为前来办证的大众供给周到服务,大众亲热地称她们为“实在亲热的警花”;她们膀子软弱,却有着和男警们相同的气魄、斗争和担任,被搭档称为“社旗国门卫兵”;她们爱岗敬业,无私贡献,以女人特有的才智和坚韧,在普通的岗位上创出多个省市榜首,成为社旗公安的品牌和亮点——这个团体便是收支境处理大队!

  社旗收支境处理大队共有5名民警,并且是清一色的女警。近年来,大队在局党委和上级事务部分的领导下,紧紧环绕社旗经济稳定打开全局,以服务大众为中心,以精准管控为主线,担任勇为,立异服务,使收支境服务处理和部队建造全面提档晋级,在普通的岗位上取得了不普通的成果。

  一、讲政治,坚决信念为公民。

  思维是举动的先导,情绪决议着作业的胜败。收支境大队一直把民警的政治思维威廉希尔中文网站放在首位,威廉希尔中文网站民警要讲政治,规矩思维,坚决理想信念。作为公安机关,便是要首先在思维坚决对党忠实执政为民的理念,打牢为民服务的思维根底。便是从心里坚决公民公安为公民的主旨,真实从思维上树立为民服务的理念。二是结合岗位,增强民警对作业的职责感。收支境处理是中心事权,在必定程度上代表了国家形象,在这个岗位上职责重大。作为收支境民警要一直保持认真负责的作业情绪,以“本身正、本身硬”担任起重担。三是改变作业风格,树立杰出窗口形象。自觉把收支境窗口服务作业融入经济社会打开全局,服务新形势打开的需求。从心里深处打牢专心为民的思维根基,以实际举动赢得公民大众对咱们的了解、信赖和支撑。四是常常安排民警打开学习讨论会,换位考虑。把请求人的诉求放到作业中的重要方位,把请求人的困难当作自己的困难;把大众的脸色作为作业的风向标,及时了解公民大众的困难和诉求,倾听公民大众的定见和主张;从公民大众满足的作业做起、从公民大众不满足的作业改起,加强和改善收支境处理服务作业。经过学习,有用提高了民警的思维素质,打牢了为民服务的思维根底,打造了一支政治牢靠、风格过硬刚强部队。

  二、讲服务,安身岗位求提高。

  收支境岗位便是窗口服务。在变革的新形势下,让公民大众有更多的取得感已成为变革的理念和方向。公安收支境变革,以“习惯年代打开、适应大众等待”为切入点,变革运行机制,改变理念风格,让一系列便民利民办法从收支境窗口服务得到履行。收支境大队安身岗位,以打开“文明窗口”创立提档晋级活动为关键,立异服务方法,提高服务质量,全面打造我县收支境服务“晋级版”。一是擦亮窗口,打造大众满足的收支境服务品牌。社旗收支境大队先后出台和履行了社旗收支境八项便民利民办法,加强服务大厅的规范化建造,活跃向省厅争夺县级公安收支境处理部分下放二次签注制造权等办法,大大方便了大众,使大众真实享用到了更多实惠和更多的取得感。二是依托科技支撑,立异作业形式,提高服务水平。充分使用互联网+便民服务渠道,启用新的收支预受理体系和排序叫号体系,简化优化服务流程,既完结了大众“免填表”、相片“满足拍”,让“数据多跑路、大众少跑腿”,大大减缩每名请求人事务处理时刻,也使受理岗位请求信息零输入,有用削减受理民警作业量,大幅提高受理功率,完结了惠民与惠警的双赢。三是推进依法行政,提高法令规范化处理水平。严厉履行民警上岗资历准则、就事流程公示准则、民警首问负责制、“一站式”服务和“一张清单全奉告”等作业准则,推进完结窗口建造统一化、事务处理规范化、服务方法标准化、部队素质作业化,有用提高收支境窗口服务水平。一同推出“浅笑服务、真挚服务、便民服务”,作业中履行“首问负责制”和“职责追究制”,使日常作业处理有序,服务质量和作业功率大大提高。2016年以来,接连完结“处理万证无差错”、服务大众“零投诉”、大众评价率满足率“双百”的优异成果,被南阳市评为“全市服务型行政法令示范点”。

  三、讲全局,自动作为勇担任。

  近几年来,我县辖区内临住和常住外国人数量增加敏捷,特别是涉外婚姻中的外籍妇女数量的快速增加,随同呈现“三非”现象也越来越多,在必定程度上给社会带来不安定因素。收支境大队环绕防恐维稳作业全局,自动担任,活跃融入。一是以打开路,管控结合,创立安全有序的涉外环境。大队坚持及时发现、及时冲击的准则,自动参加辅导底层派出所和刑警部分查办“三非”人员和涉外刑事案子。在处理“陈氏橘涉外婚姻欺诈和安排偷越国(边)境案”中,为使讯问笔录依据厚实,大队长王飞燕和派出所民警亲自带犯罪嫌疑人赴洛阳外国语学院找专业翻译。特别是案子前期,仅以婚姻欺诈立案侦查,深化案情后发现,陈氏橘有偷越国边境新的罪过。就与局法制部分一同亲自到法检两院和谐。终究主犯陈氏橘以“婚姻欺诈和安排偷越国(边)境罪”两层罪名被申述判刑。副大队长李东晓作为外管专干,更是每案必到。她凭着多年在底层的办案经历,对每一同案子精确认性,严厉把关。2014年以来,收支境大队辅导合作底层所队处理涉外刑事案子3起,拘留查看“三非”外国人18人,刑拘3人,拘捕2人,约束活动范围2人;处理偷越国(边)境案二起,刑拘6人,申述3人,上网追逃2人。一同和谐省厅分7批将8名“三非”外国人遣送出境。有用地冲击了我县涉外违法犯罪,强化了对我县涉外环境的管控。二是使用收支境服务渠道,强化违法犯罪预防冲击,活跃服务专项举动。在“打黑恶、反盗诈、破系列”攻坚战、社会晤吸毒人员核对管控等专项举动中,大队把收支境服务渠道作为举动战场,使用收支境网络体系,强化违法犯罪预防冲击。近年来,经过收支境体系捕获网上逃犯2名,帮忙捕获犯罪嫌疑人5名,宣告报废证件17人,报备法定禁绝出境人员28人。有用地服务了现实斗争和专项举动。三是斗胆立异,测验树立外国人处理服务站,引领南阳收支境打开的风向标。测验在底层树立外国人处理服务站,是市局本年对外籍婚姻状况较多的社旗外管作业的建造方针。跟着中办、国办印发《关于加强外国人永久居留服务处理的定见》出台,推进收支境对外国人处理服务、完善永久居留服务处理准则等作业势在必行。南阳市局依据全市辖区表里国人的散布、日子和处理状况,在2017年6月30日的全市外管作业会议上,确认社旗县为“我市榜首批树立外国人处理服务站的试点县”。社旗收支境大队在县局党委、市收支境部分和底层派出所的一起支撑下,敏捷举动,斗胆立异,锐意进取,于2018年3月28日率先在郝寨镇选点建立公安机关外国人处理服务站。这是我市首个村镇级外国人处理服务站,也是全省公安机关在城镇一级建立的首个外国人处理服务派驻安排。它的建立,为社会综合治理涉外处理供给精准样板,标志着我市公安机关外国人处理作业迈入一个新台阶。

  四、讲贡献,凝心聚力创奇观。

  社旗收支境处理大队,是一个联合奋进、有凝聚力和战斗力的先进团体。她们恪尽职守,勇于喫苦,不怕困难、攻坚克难,是社旗警界的铿锵玫瑰!她们斗胆立异,锐意进取,爱岗敬业,无私贡献,创出了社旗品牌,见证了社旗收支境打开的奇观!她们从走进这个阵营开端,就将自己的全部与这个团体严密地连在一同。为了这个团体,她们没有同龄人花前月下的浪漫,却有着默默无闻的贡献;为了这个团体,她们少了与家人相伴的高兴,却把浅笑留给办证的大众。正是有了她们这种爱岗敬业、无私贡献的精力,社旗收支境的作业才呈现了今日奇观!近年来,收支境大队在作业中发明了多个省、市榜首:2014年处理全市榜首起偷越国(边)境案;2015年,在省、市收支境部分进行穿插查看评比中,我县收支境窗口建造和服务坐落全市先进队伍,成为全市榜首个合格县;2016年,处理的“陈氏橘涉外婚姻欺诈和安排偷越国(边)境案”,被评为“全省收支境部分十大精品案子”;2017年5月22日,榜榜首批争夺到省厅向我县收支境处理部分下放二次签注制造权;2018年3月28日,郝寨外国人处理服务站揭牌,这是我市首个村镇级外国人处理服务站,也是全省公安机关在城镇一级建立的首个外国人处理服务派驻安排。

  收支境大队取得的成果,得到了上级领导和大众的充分肯定,先后取得“南阳市女威廉希尔中文网明岗”、“全市收支境处理作业先进团体”、“全市外国人处理作业先进团体”、“全市优异底层单位”和“全市五星级先进底层单位”等荣誉。

[ 责编:王宏泽 ]
阅览剩下全文(

相关阅览

您此刻的心境

新闻表情排行 /
  • 高兴
     
    0
  • 伤心
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 京雄城际铁路(威廉希尔体育段)开端联调联试

  • 新疆巴音布鲁克湿地发现黑鹳

独家策划

引荐阅览
“向阳红01”船起航履行我国第10次北极调查
2019-08-11 09:04
在比利时小城“穿越中世纪”
2019-08-11 09:02
海河两岸尽朝晖——看津沽大地70年剧变
2019-08-11 09:00
大理洱海水质整体向好
2019-08-11 08:59
飓风下的安顿区
2019-08-11 08:58
威廉希尔体育:夏夜中探寻奇特动物
2019-08-11 08:57
纽约时报广场:山讴歌中华
2019-08-11 08:56
“阿sir加油”——香港市民自发聚会支撑警方
2019-08-11 08:55
新华社记者 罗晓光 摄  人们在坐落陕西志丹县城北炮楼山麓的保安革新原址观赏(8月8日摄)。 新华社记者 罗晓光 摄  在坐落洪湖的路易·艾黎故居,路易·艾黎的雕像迎门而立(8月3日摄)。
2019-08-10 19:48
8月9日,我国选手魏超在男人室内划艇六十岁以上重量级两千米决赛中,终究他以7分47秒4的成果取得冠军。8月9日,美国选手特伦斯在男人室内划艇男人七十岁以上重量级两千米决赛中,终究他以7分48秒5的成果取得冠军。
2019-08-10 15:42
8月9日,我国·成都2019第十八届世界差人和消防员运动会半程马拉松赛在四川省都江堰市举办。8月9日,肖强(右二)在颁奖典礼上敬军礼。   8月9日,选手在竞赛中冲刺。   8月9日,中外选手在竞赛中携手冲刺。
2019-08-10 15:40
本年夏天,“夜经济”成为“热词”。夜日子折射年代之变,凸显人们对美好日子的新需求。大众的“夜日子”是城市生机的标志。日益昌盛的“夜经济”正在成为我国经济新式生机源。
2019-08-10 14:36
记者从中心气象台得悉,本年第9号飓风“利奇马”已于8月10日1时45分前后在浙江省温岭市城南镇登陆,登陆时强度为超强飓风级,中心邻近最大风力16级,相当于52米/秒,中心最低气压930百帕。
2019-08-10 09:59
当日,京雄城际铁路(威廉希尔体育段)开端联调联试,各项准备作业全面进入收官阶段,该段将于9月底具有注册运营条件。新华社记者 张晨霖 摄  8月9日,联调联试列车停靠在威廉希尔体育大兴站。
2019-08-10 09:56
在“晴空”便携式防空导弹班组竞赛中,我国参赛队员发射便携式导弹(8月6日摄)。本年,我国陆军在新疆库尔勒承办“苏沃洛夫突击”步战车组、“晴空”便携式防空导弹班组、“安全环境”核生化侦查组和“军器能手”兵器修补班组4项赛事。
2019-08-10 08:00
约9时30分,完结信息挂号、验血红素等程序后,26岁的王莎莎箭步来到采血室,躺在献血椅上。据驻港部队计算,自1998年至今,部队先后安排了22次无偿献血活动,共有8600余人次官兵为香港市民累计献血约370万毫升。
2019-08-10 07:55
8月8日,在比利时布吕热莱特天堂动物园,大熊猫“好好”照料刚出生的大熊猫宝宝。比利时布吕热莱特天堂动物园9日宣告,我国旅比大熊猫“好好”8日产下龙凤胎,现在“好好”和大熊猫幼仔身体各项目标正常。
2019-08-10 07:52
8月8日,在菲律宾奎松市,一名消防员在地震演习中登上消防云梯。当日,菲律宾国家减灾委员会安排全国范围的第三季度地震演习,以提高应对灾祸才能。8月8日,在菲律宾奎松市,救援人员模仿搬运伤者。
2019-08-09 10:07
8月8日无人机拍照的广西融安县潭头乡田园风光。当日是二十四节气中的立秋,广西融安县村庄的大片稻田美如画卷。当日是二十四节气中的立秋,广西融安县村庄的大片稻田美如画卷。当日是二十四节气中的立秋,广西融安县村庄的大片稻田美如画卷。
2019-08-09 10:07
加载更多