首页> 威廉希尔频道> 社会 > 正文

真情为民赢赞誉

来源:北国网2019-06-21 20:03

  微笑是他的标签,细心用心是他的工作态度,每一项工作都被他当成是体现人生价值,实现为党、为公安事业、为群众服务的贡献平台。从警五年以来,他始终牢记窗口一线岗位公安民警“为人民服务”的宗旨,满怀服务人民的一腔热忱,始终践行人民警察誓言,在平凡的岗位默默奉献,用心和爱将工作做到老百姓的心坎上,赢得了群众的广泛赞誉,也得到了上级的认可和表彰,他就是社旗县公安局太和派出所户籍民警杨博。

  2013年,初到户籍岗位的杨博为了更好更快的熟悉户籍业务,自己主动利用下班时间学习各项业务知识,凡是工作中能用上的,都记在本上、记到心里,很快他就成为了行家里手。工作中,他始终坚持换位思考,群众前来办事时,无论手头多忙,他总是主动打声招呼:“您好!请问您需要办理什么业务?”一句真诚的问候使群众的心里暖暖的,也消除了群众的距离感。每天早上杨博都是早早的来到户籍室提前做好准备工作,可常常是到了下班时间户籍室还有许多等待办理业务的群众,为了让群众不跑空,他总是为最后一名群众办理完业务才下班,让办事群众满意而归。

  提起杨博,户政科科长连国超说:杨博在为群众办理业务的时候,你总能感受到阳光的气息,让群众满意而归。户政科民警王真说:杨博办事干练迅速,户籍业务和档案都梳理的井井有条,每项工作都开展进度很快,而且都是保质保量的完成。群众提起杨博都会竖起大拇指,一致称赞他认真负责为民着想。

  1998年的时候,一名男子流浪至村民贾相坤家门口乞讨,贾相坤、唐士真夫妇看其可怜就给他一个馒头,在交流过程中了解到该男子是个哑巴且右手残疾。贾相坤夫妇就心疼他,让他在家吃饭并给其衣物,久而久之流浪汉就在贾家住下了,这一住就是18年,在这18年内贾相坤夫妇像对待亲人一样对待流浪汉。

  贾相坤的家庭并不富裕,甚至有点拮据,这个情况在贾相坤去世之后显的更为突出,唐士真就前往民政部门为流浪汉办理低保手续,民政部门告知必须有户籍才能办理,但是经过查询发现流浪汉并没有户口。户籍民警杨博在了解这一情况之后,迅速将情况汇报给科长连国超,自己则连续走访村干部和周围邻居,在户政科的指导下,杨博很快为流浪汉办理户籍手续,使其享受到了国家优惠政策。

  在解决流浪汉的户籍问题之后,杨博由点及面,对辖区四万多群众进行走访,梳理长期无户口人员,经过长达数月的调查走访,确定辖区20余名无户口人员,杨博主动放弃休息时间,在县局领导的大力支持下,在法律法规范围内,按照政策要求及时为无户口人员解决了户籍问题。正是这种认真负责、主动作为的工作态度,获得了辖区群众的广泛赞誉。

  户籍民警杨博做的每一件事看起来都很平凡,但就是这些很平凡的小事却在群众最需要的时候解了燃眉之急,正是这些小事的不断汇集,诠释了人民警察“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的铮铮誓言。

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • "向阳红01"船起航执行中国第10次北极考察

  • “阿sir加油” 香港市民自发集会支持警方

独家策划

推荐阅读
“向阳红01”船起航执行中国第10次北极考察
2019-08-11 09:04
在比利时小城“穿越中世纪”
2019-08-11 09:02
海河两岸尽朝晖——看津沽大地70年巨变
2019-08-11 09:00
大理洱海水质总体向好
2019-08-11 08:59
台风下的安置区
2019-08-11 08:58
威廉希尔体育:夏夜中探寻神奇动物
2019-08-11 08:57
纽约时报广场:山歌颂中华
2019-08-11 08:56
“阿sir加油”——香港市民自发集会支持警方
2019-08-11 08:55
新华社记者 罗晓光 摄  人们在位于陕西志丹县城北炮楼山麓的保安革命旧址参观(8月8日摄)。 新华社记者 罗晓光 摄  在位于洪湖的路易·艾黎旧居,路易·艾黎的雕像迎门而立(8月3日摄)。
2019-08-10 19:48
8月9日,中国选手魏超在男子室内划艇六十岁以上重量级两千米决赛中,最终他以7分47秒4的成绩获得冠军。8月9日,美国选手特伦斯在男子室内划艇男子七十岁以上重量级两千米决赛中,最终他以7分48秒5的成绩获得冠军。
2019-08-10 15:42
8月9日,中国·成都2019第十八届世界警察和消防员运动会半程马拉松赛在四川省都江堰市举行。8月9日,肖强(右二)在颁奖典礼上敬军礼。   8月9日,选手在比赛中冲刺。   8月9日,中外选手在比赛中携手冲刺。
2019-08-10 15:40
今年夏天,“夜经济”成为“热词”。夜生活折射时代之变,凸显人们对美好生活的新需求。百姓的“夜生活”是城市活力的象征。日益繁荣的“夜经济”正在成为中国经济新兴活力源。
2019-08-10 14:36
记者从中央气象台获悉,今年第9号台风“利奇马”已于8月10日1时45分前后在浙江省温岭市城南镇登陆,登陆时强度为超强台风级,中心附近最大风力16级,相当于52米/秒,中心最低气压930百帕。
2019-08-10 09:59
当日,京雄城际铁路(威廉希尔体育段)开始联调联试,各项准备工作全面进入收官阶段,该段将于9月底具备开通运营条件。新华社记者 张晨霖 摄  8月9日,联调联试列车停靠在威廉希尔体育大兴站。
2019-08-10 09:56
在“晴空”便携式防空导弹班组比赛中,中国参赛队员发射便携式导弹(8月6日摄)。今年,中国陆军在新疆库尔勒承办“苏沃洛夫突击”步战车组、“晴空”便携式防空导弹班组、“安全环境”核生化侦察组和“军械能手”武器修理班组4项赛事。
2019-08-10 08:00
约9时30分,完成信息登记、验血红素等程序后,26岁的王莎莎快步来到采血室,躺在献血椅上。据驻港部队统计,自1998年至今,部队先后组织了22次无偿献血活动,共有8600余人次官兵为香港市民累计献血约370万毫升。
2019-08-10 07:55
8月8日,在比利时布吕热莱特天堂动物园,大熊猫“好好”照顾刚出生的大熊猫宝宝。比利时布吕热莱特天堂动物园9日宣布,中国旅比大熊猫“好好”8日产下龙凤胎,目前“好好”和大熊猫幼仔身体各项指标正常。
2019-08-10 07:52
8月8日,在菲律宾奎松市,一名消防员在地震演习中登上消防云梯。当日,菲律宾国家减灾委员会组织全国范围的第三季度地震演习,以提升应对灾难能力。8月8日,在菲律宾奎松市,救援人员模拟转移伤者。
2019-08-09 10:07
8月8日无人机拍摄的广西融安县潭头乡田园风光。当日是二十四节气中的立秋,广西融安县乡村的大片稻田美如画卷。当日是二十四节气中的立秋,广西融安县乡村的大片稻田美如画卷。当日是二十四节气中的立秋,广西融安县乡村的大片稻田美如画卷。
2019-08-09 10:07
加载更多