首页> 威廉希尔频道> 社会 > 正文

寒冬里的温暖

来源:北国网2019-06-21 20:01

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  在南阳社旗县公安局大冯营派出所户籍室的大门上总会挂上一个塑料袋,塑料袋里面有红薯、方便面、柿子等食品,谁放的?为什么放?没人知道。直到有一天,户籍民警王聪早早的开门,才发现是辖区的宋某,她一见到王聪就把袋子往手里一塞就跑了。在接下来的日子里,宋某隔三差五就拿一些吃的来户籍室,而且只给王聪,别人拿她还不乐意。

  2017年3月份,王聪到大冯营派出所担任户籍民警。在辖区走访的时候,王聪发现间歇性精神病人宋某没有户籍,由于宋某患有精神病且经常骂人,周围邻居和村干部跟她的关系都不融洽,对调查取证不配合,王聪利用休息时间,积极主动排查宋某的社会关系,固定相关证据,将材料汇集整齐后上报至县局户政科,在2017年5月,为宋某办理了入户手续。

  虽然办理了户籍,但是还需要照相才能办理二代身份证,王聪多次前往其家里哄她配合拍照,每次去的时候,宋某都是骂骂咧咧,但是王聪不生气,还给其打扫卫生,并带一些生活物品和吃的来哄她,但是宋某就是不配合照相,随着去的次数增多,宋某也不是每次都骂人了,偶尔还会拉着王聪手大笑。2018年8月,宋某的儿子回来要带其去治病,需要办理身份证,在王聪的劝说下,宋某配合了照相,为她顺利的办理了身份证。经过一段时间的治疗,宋某的病情有明显好转,这才有了本文开头的一幕。

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • "向阳红01"船起航执行中国第10次北极考察

  • “阿sir加油” 香港市民自发集会支持警方

独家策划

推荐阅读
“向阳红01”船起航执行中国第10次北极考察
2019-08-11 09:04
在比利时小城“穿越中世纪”
2019-08-11 09:02
海河两岸尽朝晖——看津沽大地70年巨变
2019-08-11 09:00
大理洱海水质总体向好
2019-08-11 08:59
台风下的安置区
2019-08-11 08:58
威廉希尔体育:夏夜中探寻神奇动物
2019-08-11 08:57
纽约时报广场:山歌颂中华
2019-08-11 08:56
“阿sir加油”——香港市民自发集会支持警方
2019-08-11 08:55
新华社记者 罗晓光 摄  人们在位于陕西志丹县城北炮楼山麓的保安革命旧址参观(8月8日摄)。 新华社记者 罗晓光 摄  在位于洪湖的路易·艾黎旧居,路易·艾黎的雕像迎门而立(8月3日摄)。
2019-08-10 19:48
8月9日,中国选手魏超在男子室内划艇六十岁以上重量级两千米决赛中,最终他以7分47秒4的成绩获得冠军。8月9日,美国选手特伦斯在男子室内划艇男子七十岁以上重量级两千米决赛中,最终他以7分48秒5的成绩获得冠军。
2019-08-10 15:42
8月9日,中国·成都2019第十八届世界警察和消防员运动会半程马拉松赛在四川省都江堰市举行。8月9日,肖强(右二)在颁奖典礼上敬军礼。   8月9日,选手在比赛中冲刺。   8月9日,中外选手在比赛中携手冲刺。
2019-08-10 15:40
今年夏天,“夜经济”成为“热词”。夜生活折射时代之变,凸显人们对美好生活的新需求。百姓的“夜生活”是城市活力的象征。日益繁荣的“夜经济”正在成为中国经济新兴活力源。
2019-08-10 14:36
记者从中央气象台获悉,今年第9号台风“利奇马”已于8月10日1时45分前后在浙江省温岭市城南镇登陆,登陆时强度为超强台风级,中心附近最大风力16级,相当于52米/秒,中心最低气压930百帕。
2019-08-10 09:59
当日,京雄城际铁路(威廉希尔体育段)开始联调联试,各项准备工作全面进入收官阶段,该段将于9月底具备开通运营条件。新华社记者 张晨霖 摄  8月9日,联调联试列车停靠在威廉希尔体育大兴站。
2019-08-10 09:56
在“晴空”便携式防空导弹班组比赛中,中国参赛队员发射便携式导弹(8月6日摄)。今年,中国陆军在新疆库尔勒承办“苏沃洛夫突击”步战车组、“晴空”便携式防空导弹班组、“安全环境”核生化侦察组和“军械能手”武器修理班组4项赛事。
2019-08-10 08:00
约9时30分,完成信息登记、验血红素等程序后,26岁的王莎莎快步来到采血室,躺在献血椅上。据驻港部队统计,自1998年至今,部队先后组织了22次无偿献血活动,共有8600余人次官兵为香港市民累计献血约370万毫升。
2019-08-10 07:55
8月8日,在比利时布吕热莱特天堂动物园,大熊猫“好好”照顾刚出生的大熊猫宝宝。比利时布吕热莱特天堂动物园9日宣布,中国旅比大熊猫“好好”8日产下龙凤胎,目前“好好”和大熊猫幼仔身体各项指标正常。
2019-08-10 07:52
8月8日,在菲律宾奎松市,一名消防员在地震演习中登上消防云梯。当日,菲律宾国家减灾委员会组织全国范围的第三季度地震演习,以提升应对灾难能力。8月8日,在菲律宾奎松市,救援人员模拟转移伤者。
2019-08-09 10:07
8月8日无人机拍摄的广西融安县潭头乡田园风光。当日是二十四节气中的立秋,广西融安县乡村的大片稻田美如画卷。当日是二十四节气中的立秋,广西融安县乡村的大片稻田美如画卷。当日是二十四节气中的立秋,广西融安县乡村的大片稻田美如画卷。
2019-08-09 10:07
加载更多