首页> 威廉希尔频道> 社会 > 正文

钢铁警花的“小岗大爱”

来源:北国网2019-06-21 20:01

  繁忙的三尺服务台后面和焦急的办事群众面前,总会有一张带着酒窝的笑脸,慢声细语的给群众办理业务,这个笑脸不仅留给自己,也照亮了前来办事的群众,她就是南阳社旗县公安局户政科副科长徐蓓蓓。

  户政工作是所有公安工作中最琐碎、最基础的工作,同时也是给群众打交道最多的岗位。由于特殊的工作性质,就要求户籍民警必须要有极强的责任心和耐心。徐蓓蓓刚参加工作的时候,是一个遇见群众问问题会脸红,碰见不讲理的群众会急哭的小警察,但是随着时间的推移和业务的熟练,这一晃,从警时间已15年。

  自“一次办妥”政务改革工作以来,徐蓓蓓就积极落实“一证办”,深化“简化办”,用实干精神努力打造户籍窗口服务新形象,得到群众的认可和点赞,徐蓓蓓认真负责的工作态度和辛勤付出,获得了省公安厅“优秀户籍内勤”荣誉称号。

  在户政服务中,徐蓓蓓一直从群众最关注、最关心、最需要的问题着手,积极推行为民服务新方法、新思路,简化办事程序,减少审批环节,不断提高服务质量和办事效率。其中,临时身份证一直以来是群众关注度较高的项目,凡是前来办理临时身份证的群众,基本上都是着急使用。但由于办理程序、环节等因素的制约,临时身份证办理时间是三个工作日。

  徐蓓蓓在日常工作中,发现在办理临时身份证时,所需纸张较大,耗时较长,如果换成同等质量较小的纸张,在办理时间上会不会加快?经过她反复试验,终于试验成功,办理临时身份证由原来的3个工作日,变成当天办结。后经过多次检测,各方面都比较顺利,以后凡是前来办理临时身份证的,全部为即办件,此举受到了社会各界和广大群众的一致好评。

  2017年1月19日下午,正在户政大厅值班的徐蓓蓓接待了一位行色匆匆的男子,该男子表示,其姑姑在医院住院,二代身份遗失,由于患病严重,不方便前来办理身份证,看看有什么别的办理办法。徐蓓蓓在了解情况之后,带上简易的器材,跟着该男子前往医院拍照,在取得照片之后,徐蓓蓓抓紧时间制证,在最短的时间内制证完毕,考虑到有病人住院,她又自己跑到医院将证件送给家属,在接到证件时,家属激动的说不出话,他们没想到只是简单的咨询,户籍民警就送证到家。

  寒冬腊月的一天,徐蓓蓓到户政大厅去值班,一位老大妈颤颤巍巍的前来办理二代身份证,老太太姓韩,由于常年从事手工业工作,又加上天气寒冷,手指已经很难采集到指纹。考虑到实际情况,徐蓓蓓打来热水,先是给韩老太太泡泡手,又涂上护手霜,拿出自己的暖手宝,给韩老太太仔细的按摩手指,经过一番努力,终于顺利的取到了指纹。看到韩老太太冻的通红的手,徐蓓蓓把自己的护手霜和手套都送给了韩老太太,韩老太太拉着徐蓓蓓的手说:“这人美,心也美,真是好同志”。

  在刚性的法律和制度下,徐蓓蓓以女性独有的温柔和贴心,为群众带去的不仅是便利,更多的是温暖和关怀。

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 张富清:坚守初心 不改本色

  • 穿越历史的桥梁 见证川藏线变迁

独家策划

推荐阅读
萌宠亮相春城
2019-06-29 08:39
超市里的期末“乐考”
2019-06-29 08:32
出入境知识进校园
2019-06-29 08:28
苏州拙政园荷花节开幕
2019-06-29 08:27
穿越历史的桥梁 见证川藏线变迁
2019-06-29 08:25
这是6月27日拍摄的成果展中展出的剪纸作品。当日,威廉希尔体育医科大学附属小学优秀传统威廉希尔官网课程成果展在中华世纪坛举行。当日,威廉希尔体育医科大学附属小学优秀传统威廉希尔官网课程成果展在中华世纪坛举行。
2019-06-28 11:05
6月24日,四川省阿坝州黑水县羊茸村风景迷人,吸引不少游客前来参观。因受5·12地震影响,羊茸村2012年整体移民搬迁。为实现“搬得出、留得住、能发展、可致富”目标,该村立足独特的区位优势,采取“支部+旅游公司+农户”方式,大力发展集旅游、休闲、娱乐、餐饮、住宿、购物、度假为一体的乡村旅游。
2019-06-25 08:47
2019-06-24 09:41
6月27日,“向阳红52”船在青岛附近海域进行浒苔取样和监测(无人机拍摄)。新华社记者 李紫恒 摄  6月27日,自然资源部北海局海洋监测人员在打捞浒苔。新华社记者 李紫恒 摄  6月27日,自然资源部北海局海洋监测人员在打捞浒苔,进行取样检测。
2019-06-28 09:48
6月24日,在喀麦隆雅温得,当地一家民间禁毒组织宣传员在向学生讲解毒品危害。新华社雅温得6月26日电通讯:“从一开始就不要沾染毒品”——喀麦隆推出多项措施遏制毒品消费和流通 
2019-06-27 09:42
6月26日,在法国巴黎,人们在特罗卡德罗公园喷泉池消暑。法国近日遭遇高温侵袭,气象部门预报炎热天气本周仍将持续。法国近日遭遇高温侵袭,气象部门预报炎热天气本周仍将持续。法国近日遭遇高温侵袭,气象部门预报炎热天气本周仍将持续。
2019-06-27 09:40
6月26日,在位于比利时布鲁塞尔的北约总部,北约秘书长斯托尔滕贝格(前右)主持北约国防部长会议。当日,北约国防部长会议在位于布鲁塞尔的北约总部举行。
2019-06-27 09:40
6月26日,一名儿童在奥地利维也纳施瓦岑贝格广场戏水消暑。当日,维也纳最高气温达到36摄氏度,不少居民来到喷泉和水雾喷洒设施旁降温消暑。当日,维也纳最高气温达到36摄氏度,不少居民来到喷泉和水雾喷洒设施旁降温消暑。
2019-06-27 09:39
新华社记者 沈伯韩 摄  6月26日,在威廉希尔体育市贯通培养试验项目试点高职院校——威廉希尔体育财贸职业学院,参与贯通培养试验项目的2016级会计专业学生在会计威廉希尔官网学习中心体验使用2.2米长的算盘。
2019-06-27 09:39
6月26日,灵山岛学校师生在2019届毕业典礼开始前举行升国旗仪式。当日,青岛西海岸新区灵山岛学校为2019届全部10名毕业生(小学部8名,初中部2名)举行毕业典礼,下学期这些孩子都将离开海岛外出求学。
2019-06-27 09:38
6月26日,阵雨过后,福州十八重溪景区附近群山景色优美(无人机拍摄)。新华社记者 姜克红 摄  6月26日,阵雨过后,福州十八重溪景区附近群山景色优美(无人机拍摄)。
2019-06-27 09:38
6月26日,天津市北辰区威廉希尔官网馆飞天舞蹈队的演员在表演《津门太平鼓》。此活动为期两天,将有来自京津冀地区的19支队伍共300余名演员为观众献上传统非遗表演。当日,由京津冀三省市非物质威廉希尔官网遗产保护中心联合主办的“京津冀特色非物质威廉希尔官网遗产项目展示展演”在河北省秦皇岛市抚宁区开幕。
2019-06-27 09:37
加载更多