首页> 威廉希尔频道> 社会 > 正文

河北开展交通安全整治攻坚战 紧盯四大“主战场”

来源:中国新闻网2019-06-21 20:11

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

河北开展交通安全整治攻坚战紧盯四大“主战场”

图为河北召开交通安全整治攻坚战会议。警方供图

  中新网石家庄6月21日电 (李洋于世强)21日,河北省公安厅交通管理局称,将在全省开展为期4个月的交通安全整治攻坚战,紧盯源头、城市、公路、农村四大“主战场”,狠抓“两客一危一货”等八类重点车辆。

  据通报,河北各地公安交管部门将从新从细从严开展新一轮交通事故多发点段及严重安全隐患排查,凡是排查出的隐患点段,一律书面报告威廉希尔政府,一律书面函告主管部门,一律挂账督办整改;联合相关部门,定期深入本地客货运输企业开展安全隐患监督检查,针对安全隐患多、交通违法突出的企业、车辆、驾驶人等,建立重点运输企业“红黑排行榜”;联合交通运输、应急管理等部门进行约谈、联合惩戒,以及挂牌督办、集中曝光等形式,督促企业严格落实主体安全责任。

  通报称,各地公安交警将突出饭店、酒吧、歌厅等场所周边道路重点区域,突出夜间、节假日、周末等重点时段,按照“全覆盖、零容忍、严执法”要求,严查严管严整酒驾醉驾交通违法行为,做好常态化酒驾醉驾整治活动。将中秋节、国庆节以及每月第2周、第4周的周五做为全省整治酒驾醉驾统一行动日,并持续开展周末集中夜查专项行动。每月“逢五”开展高速公路交通安全整治统一行动(5日、15日、25日)、“逢十”开展普通国省道和农村交通安全整治统一行动(10日、20日、30日),确保整出秩序,管出成效。

  河北省公安厅交通管理局称,该省今年1至5月份,全省道路交通安全形势总体平稳向好,未发生重大以上事故,事故死亡人数和较大事故起数“双下降”。但当前道路交通安全形势仍稳中有险,今年以来全省发生的较大道路交通事故中,超速行驶是肇事的主要原因,占总量的50%以上,其次是酒后驾驶肇事、逆行。省道和县乡及农村地区道路是较大事故高发路段,晚9点至次日7点是事故多发时间。(完)

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • "向阳红01"船起航执行中国第10次北极考察

  • “阿sir加油” 香港市民自发集会支持警方

独家策划

推荐阅读
“向阳红01”船起航执行中国第10次北极考察
2019-08-11 09:04
在比利时小城“穿越中世纪”
2019-08-11 09:02
海河两岸尽朝晖——看津沽大地70年巨变
2019-08-11 09:00
大理洱海水质总体向好
2019-08-11 08:59
台风下的安置区
2019-08-11 08:58
威廉希尔体育:夏夜中探寻神奇动物
2019-08-11 08:57
纽约时报广场:山歌颂中华
2019-08-11 08:56
“阿sir加油”——香港市民自发集会支持警方
2019-08-11 08:55
新华社记者 罗晓光 摄  人们在位于陕西志丹县城北炮楼山麓的保安革命旧址参观(8月8日摄)。 新华社记者 罗晓光 摄  在位于洪湖的路易·艾黎旧居,路易·艾黎的雕像迎门而立(8月3日摄)。
2019-08-10 19:48
8月9日,中国选手魏超在男子室内划艇六十岁以上重量级两千米决赛中,最终他以7分47秒4的成绩获得冠军。8月9日,美国选手特伦斯在男子室内划艇男子七十岁以上重量级两千米决赛中,最终他以7分48秒5的成绩获得冠军。
2019-08-10 15:42
8月9日,中国·成都2019第十八届世界警察和消防员运动会半程马拉松赛在四川省都江堰市举行。8月9日,肖强(右二)在颁奖典礼上敬军礼。   8月9日,选手在比赛中冲刺。   8月9日,中外选手在比赛中携手冲刺。
2019-08-10 15:40
今年夏天,“夜经济”成为“热词”。夜生活折射时代之变,凸显人们对美好生活的新需求。百姓的“夜生活”是城市活力的象征。日益繁荣的“夜经济”正在成为中国经济新兴活力源。
2019-08-10 14:36
记者从中央气象台获悉,今年第9号台风“利奇马”已于8月10日1时45分前后在浙江省温岭市城南镇登陆,登陆时强度为超强台风级,中心附近最大风力16级,相当于52米/秒,中心最低气压930百帕。
2019-08-10 09:59
当日,京雄城际铁路(威廉希尔体育段)开始联调联试,各项准备工作全面进入收官阶段,该段将于9月底具备开通运营条件。新华社记者 张晨霖 摄  8月9日,联调联试列车停靠在威廉希尔体育大兴站。
2019-08-10 09:56
在“晴空”便携式防空导弹班组比赛中,中国参赛队员发射便携式导弹(8月6日摄)。今年,中国陆军在新疆库尔勒承办“苏沃洛夫突击”步战车组、“晴空”便携式防空导弹班组、“安全环境”核生化侦察组和“军械能手”武器修理班组4项赛事。
2019-08-10 08:00
约9时30分,完成信息登记、验血红素等程序后,26岁的王莎莎快步来到采血室,躺在献血椅上。据驻港部队统计,自1998年至今,部队先后组织了22次无偿献血活动,共有8600余人次官兵为香港市民累计献血约370万毫升。
2019-08-10 07:55
8月8日,在比利时布吕热莱特天堂动物园,大熊猫“好好”照顾刚出生的大熊猫宝宝。比利时布吕热莱特天堂动物园9日宣布,中国旅比大熊猫“好好”8日产下龙凤胎,目前“好好”和大熊猫幼仔身体各项指标正常。
2019-08-10 07:52
8月8日,在菲律宾奎松市,一名消防员在地震演习中登上消防云梯。当日,菲律宾国家减灾委员会组织全国范围的第三季度地震演习,以提升应对灾难能力。8月8日,在菲律宾奎松市,救援人员模拟转移伤者。
2019-08-09 10:07
8月8日无人机拍摄的广西融安县潭头乡田园风光。当日是二十四节气中的立秋,广西融安县乡村的大片稻田美如画卷。当日是二十四节气中的立秋,广西融安县乡村的大片稻田美如画卷。当日是二十四节气中的立秋,广西融安县乡村的大片稻田美如画卷。
2019-08-09 10:07
加载更多