主页> 当地频道> 社会 > 正文

河南:主汛期全省河道制止采砂

来历:新华网2019-06-21 20:19

  新华社郑州6月21日电(记者李鹏)河南省水利厅近来宣告布告要求,进入主汛期后,全省除防汛应急外,制止全部河道采砂活动。

  依据规则,全省河道禁采期为每年6月15日至8月20日的全省主汛期时段、河道水位到达或许超越警戒水位时段、水库水位到达或许超越汛期约束水位时段。禁采期间,各采砂业主应将采砂船只会集停靠,采砂机具撤出河道办理规模,及时平坦砂坑,铲除弃料,消除安全隐患,保证河道行洪安全。

  布告规则,因防洪、河势改动、水工程建造、水生态环境遭受严峻改动以及有严重水上活动等景象不宜采砂的,水行政主管部分能够在布告确认的禁采期外延伸禁采期限或许规则暂时禁采期。

  依据规则,对因办理不严、不尽职不尽职导致采砂办理次序紊乱,构成严重影响或许引发责任事故的相关责任人,依纪依规追查责任。任何单位和个人违反规则在禁采期不合法采砂的,由县级以上水行政主管部分依法查处;违法行为涉嫌犯罪的,依法移交司法机关追查刑事责任。

[ 责编:王宏泽 ]
阅览剩下全文(

相关阅览

您此刻的心境

新闻表情排行 /
  • 高兴
     
    0
  • 伤心
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • “冬病夏治”受欢迎

  • 探秘徽墨传统制造工艺

独家策划

引荐阅览
为进步城市“气”质,梧州市住建部分2018年树立“才智工地”监督办理渠道,实时监控各工地运送车辆清洗及工地施工情况。
2020-06-05 09:57
澳联邦科学与工业研讨安排研讨人员开宣告一种3D打印技能,可用于生产自膨型镍钛合金血管支架。研讨人员以为,依据患者特征定制的3D打印镍钛合金血管支架,可更好地协助患者恢复健康。
2020-06-05 09:57
受疾病等要素影响,一些人大脑的“脑龄”或许比实践年纪更老。测验显现,假如所剖析的大脑核磁共振图画来自一名健康人,那么这个深度学习结构得出的“脑龄”与实践年纪的契合程度较高。
2020-06-05 09:57
发射约15分钟后,这批卫星被送至地球上空的一个椭圆形轨迹,未来它们将凭借本身搭载的推进器进入地球上空约550千米处的运转轨迹。
2020-06-05 09:57
浙江大学、我国科学院专家领衔的多国联合研讨团队发现了操控大豆籽粒巨细、含油量和蛋白含量的要害基因,这项发现关于经过分子育种进步大豆产值及质量有重要意义。
2020-06-05 09:52
4日,记者从陆军军医大学陆军特征医学中心得悉,该中心研讨人员培育出一种具有抗菌、抗毒、抗炎和安排修正才干的“三抗一修”间充质干细胞。
2020-06-05 09:50
当新冠病毒席卷全球时,全世界科学家以史无前例的速度做出反响,确认病毒的原子结构及其蛋白质的组成,并为此构建出了各种新冠病毒蛋白质的结构模型。
2020-06-05 09:49
2000年,世界卫生安排宣告西太平洋区域现已消除脊髓灰质炎,这与有着十几亿人口的我国用脊灰疫苗构成有用的免疫屏障密不可分。
2020-06-05 09:49
现在,根据新冠病毒的中和试验,需求活病毒、细胞以及娴熟的操作人员,试验室程序杂乱,试验的灵敏度较低,并且需求2—3天才干出成果。
2020-06-05 09:49
柏仇勇说,“十三五”以来,全国地表水优秀水体逐年添加、重度污染水体逐年削减,国控断面水质优秀份额已提前完成“十三五”方针使命。
2020-06-05 09:45
更重要的是,白天的光线往往正面调理人类的心情,这种白天和夜晚时段截然相反的光线对心情的效果背面的原理一直是未解之谜。
2020-06-05 09:44
促进科技立异向善和社会经济的可继续开展,让科技立异真实惠泽人类,成为咱们建造人与自然调和共生的现代化的建造性力气,助力咱们建造美丽我国、创造美好未来、完成民族复兴大业。
2020-06-05 09:42
综上所述,紫禁城古修建的营建中奇妙地采用了我国传统中药药材——白矾,这是我国古代修建科学的反映,亦表现了我国古代工匠杰出的修建才智。
2020-06-05 09:41
指南车被制造出来之后不久,有人给魏明帝进献了百戏模型,这些木偶造型精巧,可是不能活动。在农业方面,马钧创造了灌溉耕具翻车,大大进步了引水灌溉的功率。
2020-06-05 09:40
科学家是一个个生命解码人,作者汤波也是一个解码人,他用这些科学故事给青少年科学启蒙与生命启示,点亮科学之梦。
2020-06-05 09:40
跟着新式科技的蓬勃开展,科技立异和使用的不确认性后果与深远社会影响日益凸显,带来了许多不容忽视的价值抵触与道德争议。
2020-06-05 09:44
与新一代人工智能开展一脉相承,作为我国人工智能开展的重要方面,人工智能管理在我国也应经过多部分联动深度协作的方法进行。
2020-06-05 09:42
数字经济直接推进了长三角政府管理水平的进步,促进商业和工业协同一体化、居民公共服务一体化、生态环境管理一体化开展。
2020-06-04 10:01
不久前发布的《我国互联网络开展情况计算陈述》显现,我国互联网开展在数字经济、技能立异、网络惠民等方面不断获得严重突破,有力推进网络强国建造迈上新台阶。
2020-06-04 10:01
作为全球自动驾驶工业高地的威廉希尔体育再下一城。这也是全球最大的自动驾驶和车路协同使用测验基地,将进一步加快我国自动驾驶技能、车路协平等技能走上街头的速度。
2020-06-04 10:00
加载更多